袁博 发表于 2016-6-17 21:28

共和国国家领导人、元勋

情非首尔 发表于 2016-8-2 23:56

感谢分享,学习了

建议“党和国家领导人”的定义还应再做准确界定,邮集也还可以再做进一步发挥

袁博 发表于 2016-8-3 19:09

情非首尔 发表于 2016-8-2 23:56
感谢分享,学习了

建议“党和国家领导人”的定义还应再做准确界定,邮集也还可以再做进一步发挥

谢谢老师的指点,茅塞顿开的感觉,谢谢

情非首尔 发表于 2016-8-3 20:00

袁博 发表于 2016-8-3 19:09
谢谢老师的指点,茅塞顿开的感觉,谢谢

“党和国家领导人”范畴太大,并且某些领导人物在现阶段内可能还无法荣登邮票国家名片,如果编组邮集建议缩小选题目标,“开国元勋”则更具体明确

另:我可不敢当什么老师,只是闲暇爱看一点党史、军史以及人物传略,我自己也没有组过邮集,纯粹纸上谈兵,还靠多向论坛里众位大家学习

ly640122 发表于 2016-8-3 20:52

一部极限邮集最忌讳同票组集,就一框而言不能超过一枚(历史.研究除外)

袁博 发表于 2016-11-19 22:33

ly640122 发表于 2016-8-3 20:52
一部极限邮集最忌讳同票组集,就一框而言不能超过一枚(历史.研究除外)

学习了,谢谢指点,谢谢

袁博 发表于 2016-11-19 22:38

情非首尔 发表于 2016-8-3 20:00
“党和国家领导人”范畴太大,并且某些领导人物在现阶段内可能还无法荣登邮票国家名片,如果编组邮集建议 ...

恩缩小选题,我也没经验,学习了,谢谢
我跟您集的类别差不多,还集中外绘画、中外文学史、诺贝尔奖
很多知识要学,谢谢指导

袁博 发表于 2016-11-19 22:39

袁博 发表于 2016-11-19 22:33
学习了,谢谢指点,谢谢

请教一下,同票组集什么意思,谢谢

情非首尔 发表于 2016-11-22 12:54

袁博 发表于 2016-11-19 22:39
请教一下,同票组集什么意思,谢谢

就是同一枚邮资票品尽量不要重复出现

袁博 发表于 2016-11-22 13:17

情非首尔 发表于 2016-11-22 12:54
就是同一枚邮资票品尽量不要重复出现

嗯嗯,谢谢指点,就是一张邮票,不要用在多枚极限片上,多次使用在邮集里,谢谢
页: [1]
查看完整版本: 共和国国家领导人、元勋