周国裕 发表于 2010-2-7 11:18

《中国古塔》一框

友欣赏之余,请多提本集不足之处,便于修改。

董国衡 发表于 2010-2-7 18:38

古塔有很多清代、民国片,如用这些老片会很耐看。邮集里没有看见《特21中国古塔》4枚极限片呀。
通州燃灯塔和北海白塔最好用中国邮票制作的极限片。

jonnygkp 发表于 2010-2-7 20:29

中国古塔这个题很大,但现有的邮品却很少,而且严重失衡,大部分是楼阁式塔,其它塔式少之又少,甚至没有素材可用。
邮集总体不错,但有两个片用错了,杭州保叔塔是楼阁式塔,黄鹤楼胜象宝塔是覆钵式塔,却将其归入了金刚宝座塔。最后一个贴片中,云居寺塔单塔并不能称为金刚宝座塔,是楼阁、覆钵和金刚宝座 3种形式相结合的塔,是一种特殊的塔式,而允燕塔则是缅塔,也不属于金刚宝座塔式。
我看不清楚贴片上的文字,只是单从章节的划分上,感觉有点问题,谈谈我个人的看法,与友商榷!

周国裕 发表于 2010-2-8 13:53

2#董友:谢谢您的建议!

张鉴 发表于 2010-2-10 13:02

同题材的邮集,青岛也有一个,赵瑞珠老师的是华夏古塔

lxz2010 发表于 2010-6-2 15:38

好片,欣赏了。

盛世收藏sssc 发表于 2010-6-10 15:23

非常好的邮集,只是正如董国衡老师所说,如果能换用一定比例的清民片,效果会更好些。

guosjiang 发表于 2011-4-5 23:35

非常好的邮集,欣赏了!

鞠远政 发表于 2011-4-10 19:14

我也是玩塔的,有QQ吗,我们可以交流一下,我的QQ号:407193305,申请时加上集邮提示。

周国裕 发表于 2011-5-3 15:08

我也是玩塔的,有QQ吗,我们可以交流一下,我的QQ号:407193305,申请时加上集邮提示。
鞠远政 发表于 2011-4-10 19:14 http://www.chinamaxicard.com/bbs/images/common/back.gif
谢谢你的关注!http://blog.sina.com.cn/u/1880669594

duyongkai 发表于 2011-5-3 17:52

1。何为“古”?100年算古(如蠡园中的塔),还是1000年算古(如塔林等)?所以,我建议改成《中国名塔》,这样可以避免以上的问题。
2。康平友说得对,大部分都是楼阁式塔,还有其他形式的塔没展示。
3。我不知道有没有记错,这个应该是琉璃塔,不是楼阁式塔

jiukou 发表于 2011-5-3 21:22

《中国古塔》的题目不适合一框,况且本集里面的素材多枚不适当。例如:无锡蠡园凝春塔是民国建筑,云南允燕塔也是民国建筑;其次是遗漏素材,例如特21古塔。等等。
如欲修改,建议标题改为《中国楼阁式塔》,这样可以包含所以楼阁式塔而不局限于古塔。
纲要可以这样处理:
1、楼阁式塔的建筑材料(木、砖、石······)
2、楼阁式塔的层数(3、5、7、9·······甚至于偶数的塔)
3、楼阁式塔的外饰
4、楼阁式塔的作用

以上意见不成熟,仅供参考

jiukou 发表于 2011-5-3 21:24

通州燃灯塔和北海白塔最好用中国邮票制作的极限片。[/b]
这个建议非常好!:victory::victory:

周国裕 发表于 2011-5-4 08:33

杜友、曹友二位建议很好,值得我在充实时应注意的!使其更完善.
尤其对曹友在我博客上留言无及时回复深表谦意.

水一方 发表于 2011-5-5 20:55

学习了:handshake
页: [1] 2
查看完整版本: 《中国古塔》一框