极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 唐跃宁

一个不好的现象

近期发现新邮代制片费用越来越高,这样的话不仅仅让制片者承受相当高的费用,也会让新邮片片的价格虚高,给不法者牟利的机会,很不利于极限集邮的发展壮大,请大家三思。
现在新邮的片片已经赶上或超过国外的70-80年代的片片了,物价高是一个因素,其他因素也很多;如果想要把自己代指片的费用都通过制片收费弥补起来,那就要求太高了。价高有没有市场就有市场来决定,只是个人觉得一枚新邮片动辄30元会影响部分人收集的积极性。一家之言。

这倒是实情。  发表于 2016-11-6 20:55

sunche007 发表于 2016-11-6 20:13
我唯一一次制作生肖片跑了一天还找个朋友打电话说好话。回来吃饭。还不远就这费用都快2百元了。不跑戳的人 ...

我跑的戳可不少,首先是出于自己的需要才会去跑戳,也制过很多片,包括请港澳台、新加坡、美国、加拿大、俄罗斯的邮友帮忙制作,说实话,费用也很低,3-5元一枚。93年开始极限集邮,差不多一半的片片都是自己制作的,乐趣与辛苦乐在其中。喜欢他,就会去付出。

克拉玛依集邮 发表于 2016-11-6 20:36
今年暑期给某个北京老人代盖也是无奈,为了他在武威多待一天,住宿费花了,还硬是为了首日戳跟我纠结,来个 ...

哈哈,遇到如此执着的人也是无语了。性格而已