极限集邮网

标题: 明年京剧"净角"的最佳可制片 [打印本页]

作者: jiukou    时间: 2007-12-13 20:25
标题: 明年京剧"净角"的最佳可制片
<>曹操:</P>
<></P>
<>出自:2003年上海人民美术出版社《京剧脸谱》中的“水白脸  曹操”</P>
<></P>
<>出自人民中国杂志社《净》中的“华容道”</P>
作者: jiukou    时间: 2007-12-13 20:31
<>徐彦昭:</P><></P><>出自:2003年上海人民美术出版社《京剧脸谱》中的“六分脸  徐彦昭”(这个好象是唯一的可制片)</P>
作者: jiukou    时间: 2007-12-13 20:40
<>包拯:</P>
<></P>
<>出自:1959年北京出版社《京剧》“秦香莲”(应是邮票的“原型”、覃雪峰藏品)</P>
<></P>
<>出自:人民中国杂志社《净》中的“秦香莲”</P>
<></P>
<>出自:上海辞书出版社《中国京剧脸谱》中的“黑整脸(净)”《铡美案》</P>

作者: jiukou    时间: 2007-12-13 20:44
<>张飞:</P><></P><>出自:天津油墨公司《袁世海舞台艺术》“龙凤呈祥——张飞”</P><>这个角色就是邮票所表现的角色!</P>
作者: jiukou    时间: 2007-12-13 20:51
<>廉颇:</P><></P><>出自:上海辞书出版社《中国京剧脸谱》中的“粉老脸(净)”《将相和》</P><></P><>出自:天津油墨公司《袁世海舞台艺术》“将相和——廉颇”</P>
作者: jiukou    时间: 2007-12-13 20:58
<>杨延嗣:</P><></P><>出自:近年中国旅游出版社《中国京剧》</P>
作者: jiukou    时间: 2007-12-13 20:59
呵~~~6枚邮票都有可制片,而且比较对位![em07][em07][em07]
作者: jiukou    时间: 2007-12-13 21:30
<>包拯还有这个:</P><></P>
作者: 王海    时间: 2007-12-13 22:10
确实好,代价也高。
作者: jiukou    时间: 2007-12-13 23:00
<>可不是,光片的成本就不菲。100元打不住!呵~~</P>
作者: 康强胜    时间: 2007-12-13 23:20
曹操、曹冲爷俩同年上邮票了,呵呵~
作者: 邱易函    时间: 2007-12-13 23:56
曹操真牛,一年两上邮票
作者: 李忠    时间: 2007-12-14 14:01
好资料啊!
作者: xwliu1234    时间: 2007-12-14 14:24
<>不错</P>
作者: xiaolin    时间: 2007-12-14 15:58
难得的好资料![em01]
作者: 夏云    时间: 2007-12-15 12:41
<>上面我有两张诶:包拯和廉颇!</P><>只可惜上海辞书的用上率小了点!</P>
作者: 树    时间: 2007-12-15 13:56
我也有1本上海辞书的明信片,可惜不知道这套明信片是那年出版的?好像还可以制1枚丑角。

作者: jiukou    时间: 2007-12-15 21:26
<B>以下是引用<I>树</I>在2007-12-15 13:56:04的发言:</B>
我也有1本上海辞书的明信片,可惜不知道这套明信片是那年出版的?好像还可以制1枚丑角。

2001年出版的!月份不大清楚!
作者: shiyi    时间: 2007-12-16 12:13
<B>以下是引用<I>树</I>在2007-12-15 13:56:04的发言:</B>

<>丑角可制汤勤,还有一张是《闹天宫》的孙悟空可制</P>
作者: jiukou    时间: 2007-12-16 12:40
估计京剧角色的邮票都出完了,剩下的片只能玩了,派不上什么用处啦!
作者: flzhangxin    时间: 2007-12-16 15:25
<B>以下是引用<I>shiyi</I>在2007-12-16 12:13:33的发言:</B>

<>丑角可制汤勤,还有一张是《闹天宫》的孙悟空可制</P>

作者: jiukou    时间: 2007-12-16 16:39
就是这套片!呵~
作者: cyc    时间: 2007-12-17 00:01
<B>以下是引用<I>jiukou</I>在2007-12-15 21:26:12的发言:</B>

2001年出版的!月份不大清楚!

<>2001年9月出版的,丑角的票后片</P>

作者: jiukou    时间: 2007-12-17 12:44
<B>以下是引用<I>cyc</I>在2007-12-17 0:01:03的发言:</B>
!

<>2001年9月出版的,丑角的票后片</P>

<>

<>谢谢翼翀解答!呵~~~</P>
作者: jiukou    时间: 2007-12-17 12:45
这个解答很重要!
作者: 周阳    时间: 2007-12-17 14:59
<>http://www.cishu.com.cn/search.php?k=%D6%D0%B9%FA%BE%A9%BE%E7%C1%B3%C6%D7</P>
<>¥ 15.00中国京剧脸谱(明信片)ISBN:7532608042出版日期:2001-09作者:刘月美著开本:64内容简介:无</P>

作者: 周阳    时间: 2007-12-17 15:01
[em05][em05][em05]
[此贴子已经被jiukou于2007-12-17 15:36:07编辑过]

作者: jiukou    时间: 2007-12-17 19:30
<>“中国京剧脸谱(明信片)ISBN:7532608042出版日期:2001-09作者:刘月美著开本:64”</P><>我收集的片没有“ISBN:7532608042出版,日期:2001-09”,但有“ISBN   7-5326-0804-2/G.324 ”字样!</P>
作者: 周阳    时间: 2007-12-17 20:08
<>“中国京剧脸谱(明信片)ISBN:7532608042出版日期:2001-09作者:刘月美著开本:64”</P><>是上海辞书出版社网上的说明文字。</P><>原片没印出版日期。</P>
作者: jiukou    时间: 2007-12-17 20:10
<B>以下是引用<I>周阳</I>在2007-12-17 20:08:57的发言:</B>

<>“中国京剧脸谱(明信片)ISBN:7532608042出版日期:2001-09作者:刘月美著开本:64”</P>
<>是上海辞书出版社网上的说明文字。</P>
<>原片没印出版日期。</P>

<>谢谢提供资料!</P>
作者: jiukou    时间: 2007-12-17 21:40
既是2001年9月才出版,那么用其中的"汤勤"片制作盖北京纪念邮戳的片就有问题啊!
作者: jiukou    时间: 2007-12-18 19:29
我已经将符合要求的片贴到佳片欣赏里了!
作者: mikeatsias    时间: 2007-12-18 20:44
天津油墨公司《袁世海舞台艺术》的片我也有一套,好象不太常见
作者: 邱易函    时间: 2007-12-18 22:33
<B>以下是引用<I>jiukou</I>在2007-12-13 20:58:58的发言:</B>

<>杨延嗣:</P>
<></P>
<>出自:近年中国旅游出版社《中国京剧》</P>

<>这片贵啊。在南京禄口机场买了2本60元啊</P>[em06]
作者: 树    时间: 2007-12-19 21:44
<B>以下是引用<I>邱易函</I>在2007-12-18 22:33:15的发言:</B>
&gt;
<>这片贵啊。在南京禄口机场买了2本60元啊</P>[em06]

我在上海也看到了,30元一本,没狠下心买。不知道有没有打折的。
作者: jiukou    时间: 2007-12-19 21:49
<B>以下是引用<I>树</I>在2007-12-19 21:44:10的发言:</B>
]

我在上海也看到了,30元一本,没狠下心买。不知道有没有打折的。

打折扣的地方不多哦!
作者: jiukou    时间: 2007-12-19 21:49
民国片也很贵得啊~~~~
作者: jiukou    时间: 2007-12-20 22:06
<B>以下是引用<I>jiukou</I>在2007-12-13 20:44:59的发言:</B>

<>张飞:</P>
<></P>
<>出自:天津油墨公司《袁世海舞台艺术》“龙凤呈祥——张飞”</P>
<>这个角色就是邮票所表现的角色!</P>

其它的剧照明信片反映的是《长坂坡》和《三结义》中的张飞,制此票不妥![em31][em31]
作者: 尧玉邮屋    时间: 2007-12-23 21:39
<>谢谢会长赠片,回赠以下片:</P><>人民中国杂志社《净》中的“华容道”\“秦香莲”</P><>上海辞书出版社《中国京剧脸谱》中的“黑整脸(净)”《铡美案》\“粉老脸(净)”《将相和》\丑角-汤勤的白片</P><>明天平刷寄出</P>
作者: jiukou    时间: 2007-12-23 21:41
谢谢尧东啊!
作者: 尧玉邮屋    时间: 2007-12-24 05:10
不客气,等您的好消息了!
作者: jiukou    时间: 2007-12-24 16:36
<B>以下是引用<I>尧玉邮屋</I>在2007-12-24 5:10:05的发言:</B>
不客气,等您的好消息了!

<>别盯的这么紧啊!</P>[em07][em03][em09][em12]
作者: 在水一方    时间: 2008-1-18 00:30
1989年人民中国出版社出版的&lt;中国戏曲&gt;净角中是不是只有一枚包拯可制片.
作者: 邱易函    时间: 2008-1-18 00:35
<B>以下是引用<I>在水一方</I>在2008-1-18 0:30:12的发言:</B>
1989年人民中国出版社出版的&lt;中国戏曲&gt;净角中是不是只有一枚包拯可制片.

还有曹操
作者: 在水一方    时间: 2008-1-18 01:01
<>谢谢</P><>请问邮票中他们表现的是什么角色?</P>
作者: lzxdjwy    时间: 2008-1-31 00:22
<B>以下是引用<I>jiukou</I>在2007-12-13 20:44:59的发言:</B>

<>张飞:</P>
<></P>
<>出自:天津油墨公司《袁世海舞台艺术》“龙凤呈祥——张飞”</P>
<>这个角色就是邮票所表现的角色!</P>
<>

其它的剧照明信片反映的是《长坂坡》和《三结义》中的张飞,制此票不妥!
</P><>表现的是《芦花荡》中的张飞</P>
作者: 丁建成    时间: 2008-1-31 18:01
<>以上那些除了59年出版的包公明信片没有外,其他我都有的.价格不菲啊.再说我看京剧类的邮票都出光了,余下的那些片只能看看了</P>

欢迎光临 极限集邮网 (http://www.chinamaxicard.com/) Powered by Discuz! X3.2