极限集邮网

标题: 洛阳邮展趣事 [打印本页]

作者: jianjian    时间: 2009-4-15 08:00
标题: 洛阳邮展趣事

此次洛阳邮展规模空前,但最难忘的是4月11日全国各地极限邮友齐聚洛阳老城邮局,可谓极限集邮的界大会师。平日只闻其名,不知其人,今日相聚,握手拥抱,照相合影,不亦乐乎!邮展期间大家见面时间短,匆匆相见,难免张冠李戴,趣事颇多,记录如下:
趣事一:此张涛非彼张涛
   4月10日邮展开幕日,我和张耀、徐涵等西安邮友参观完邮展后在邮展大厅外小憩,看到一邮友正在晾晒刚刚制作的极限片,就相互交流起来,结果一问对方姓名,原来是太原张涛老师。我就将太原王飚友定购的片委托张涛友转交王飚,我又拿出几枚片交给张涛友,让其丈二金刚摸不着头脑,最后一看清单,原来是鲁鱼张涛订购的。
趣事二:老乡奇遇记
4月10日下午,我和张耀、孟庆杰来到洛阳师范旁的拙耕元宾馆,见到了周峰大哥和康强胜友,在交谈中我和康友是汝州同乡,而且是同一个乡。老乡见老乡,不再两眼泪汪汪,有的只是说不完的乡情、道不尽的友情。
趣事三:郭秘错将“李健”当“李坚”
4月10日早上,我和张耀在招待所等待从西安赶来的徐涵,,过了一会,无锡的郭康平、柳州的黄志文和陈世军一起来到,互相介绍后一起乘车来到会场,也见到了曹会长、顾膑、周海峰和苏州会的时会长。当晚,由小孟做东,我们在无锡邮友们下榻的宾馆附近小聚,大家畅叙友情,推杯换盏,好不热闹。次日在老城邮局与各地邮友再次相见,互相介绍后,郭秘连呼误会,原来他昨天一直把我当做李坚了。
趣事四:忙“晕”了的郑炜
4月11日早9时,我们一行三人到洛阳老城邮局参加中原极限会成立大会,来自全国各地的80多位参观世界邮展的极限集邮爱好者参加了此次联谊活动。FIP 极限委员会主席朗戈斯先生在国家级邮展评审员李宏先生的邀请下,参加了由中原极限研究会组织的国内极限集邮爱好者联谊活动和研讨会。苏州的郑炜友参加了联谊活动,并给参加联谊活动的极限邮友赠送了参展纪念片,我请朗戈斯先生和郑炜友签了字,并到邮局进行了实寄。昨天郑炜友发来短信说,此次联谊会上怎么没有见到我?晕倒!
趣事五:展场小偷多
13日下午,即将离开洛阳的我抓紧时间又到展场转了一圈,正在F区选购邮品,见到一位女士问旁边的一位先生:你冷吗?男士一愣,那位女士接着说:不冷,你把手放到我口袋干什么?原来她旁边的那位先生是个小偷。
作者: 浦燕    时间: 2009-4-15 12:52
呵,没喝酒先糊涂了。
作者: jianjian    时间: 2009-4-15 15:37
呵,没喝酒先糊涂了。
浦燕 发表于 2009-4-15 12:52

是太高兴了,9号晚上和邮友见面后,睡觉已是10日凌晨1点了,成都只见到文少林友,没见到你老人家,真是遗憾。
作者: jonnygkp    时间: 2009-4-15 16:09
是啊,见到你的时候,我左思右想,西安什么时候出来一个李坚...
嘿嘿!
作者: chinamc    时间: 2009-4-15 16:48
是啊,见到你的时候,我左思右想,西安什么时候出来一个李坚...
嘿嘿!
jonnygkp 发表于 2009-4-15 16:09

说明你对论坛关心不够,连我们的超级版主有哪几位都不清楚!罚酒1斤,嘻嘻...
作者: jianjian    时间: 2009-4-15 17:55
嘿嘿!
jonnygkp 发表于 2009-4-15 16:09

呵呵~~~郭秘不打自招,这就是趣事三
作者: jonnygkp    时间: 2009-4-15 23:11
说明你对论坛关心不够,连我们的超级版主有哪几位都不清楚!罚酒1斤,嘻嘻...
chinamc 发表于 2009-4-15 16:48

好啊,拿酒来!
作者: 康强胜    时间: 2009-4-15 23:26
纠正一下“趣事二”,刘德位和我们不是老乡,他老家是驻马店西平的,呵呵
作者: chinamc    时间: 2009-4-16 00:26
好啊,拿酒来!
jonnygkp 发表于 2009-4-15 23:11

来了!
作者: chinamc    时间: 2009-4-16 00:38
趣事四:忙“晕”了的郑炜
4月11日早9时,我们一行三人到洛阳老城邮局参加中原极限会成立大会,来自全国各地的80多位参观世界邮展的极限集邮爱好者参加了此次联谊活动。FIP 极限委员会主席朗戈斯先生在国家级邮展评审员李宏先生的邀请下,参加了由中原极限研究会组织的国内极限集邮爱好者联谊活动和研讨会。苏州的郑炜友参加了联谊活动,并给参加联谊活动的极限邮友赠送了参展纪念片,我请朗戈斯先生和郑炜友签了字,并到邮局进行了实寄。昨天郑炜友发来短信说,此次联谊会上怎么没有见到我?晕倒!
jianjian 发表于 2009-4-15 08:00

他光惦记得多拍邮集照片放上网,为我们这些去不了洛阳的邮友服务了,呵呵~
作者: jonnygkp    时间: 2009-4-16 08:25
好酒,我也晕了!
作者: 大刀    时间: 2009-4-16 15:29
我再来补充个趣闻:

有位妇女走到这旗杆子下,居然骂了句:咋还有日本鬼子的国旗啊,呸……
听后,彻底无语…………
作者: 康强胜    时间: 2009-4-16 19:41
健健,那几个汝瓷片是你给我的需要代盖的吗?
作者: jianjian    时间: 2009-4-16 20:18
是的,麻烦老乡了!
作者: 康强胜    时间: 2009-4-16 20:22
戳在刘德位那里,我把片给他了,让他盖完给你邮去,麻烦他吧,哈哈~
作者: 相信未来    时间: 2009-4-18 03:19

趣事四和五,还有那个日本鬼子旗,真让人笑到了

话说这么多汝州老乡,我也是出门在外的汝州人   拜会两位大版主
作者: 康强胜    时间: 2009-4-18 08:11

话说这么多汝州老乡,我也是出门在外的汝州人   拜会两位大版主
相信未来 发表于 2009-4-18 03:19

是吗?方便告知您的名址吗?
作者: 梦山    时间: 2009-4-18 15:22

一百另二岁的老太太在她七十多岁女儿的陪同下,也来到了世界邮展的现场.

李伯琴老师在邮集前仔细地为大家作讲解.
作者: jianjian    时间: 2009-4-18 15:27

相信未来 发表于 2009-4-18 03:19

拜会谈不上,都是老乡今后多多联系。
作者: 古月    时间: 2009-4-20 21:33
趣事六:游龙门健健掉队 原来与美女聊天
4.11.中午享用完河南邮友为我们准备的著名的“水席”后,下午郭康平(蝈蝈)、张涛、孟庆杰、李健、胡玮、我和裴建中及他的朋友(司机)八人兴致勃勃地去游览龙门。这天到洛阳参观世展的中外游人游览的人特别多, 又恰逢周六,用人山人海形容一点不为过。蝈蝈、小孟等一路上说笑好不风趣。当我们在卢舍那大佛照完像下来后,发现健健掉队不见了。于是只有用电话联系,电话里听说他还在上面时,我们仰头一望,只见健健正在大佛旁边和一群美女聊得正欢呢!
作者: jianjian    时间: 2009-4-20 21:42
哈哈!游龙门奉先寺时,满耳都是“豫剧”,突然听到了熟悉的“秦腔,原来碰到西安的一个旅游团,就聊了几句,和大部队走散了,还好及时联系,没有把我一个人留下陪伴卢舍那大佛。
作者: 相信未来    时间: 2009-4-21 16:31
是吗?方便告知您的名址吗?
康强胜 发表于 2009-4-18 08:11

名址写在签名里了。出自纸坊乡,家在洗耳路。
97年才集邮,常在体育场那儿买邮票;03年后来到武汉上学,开始外邮收集;近一年沉迷国内外明信片交换互寄。集邮小卒一个,极限也是业余爱好,来此宝地,不敢太烦扰...

不知道这帖该用短消息还是帖子~
作者: jianjian    时间: 2009-4-21 17:02
我老家是杨楼的,第一次回老家是1972年,前几年陪老父亲回过一次老家,变化很大。你我都姓李,五百年前是一家,不要一口一个前辈的,好像我们有多老,我和康友都是40多岁,还称不上前辈。呵呵~~~
作者: 嵩岳少林    时间: 2009-4-21 23:42
我老家是杨楼的,第一次回老家是1972年,前几年陪老父亲回过一次老家,变化很大。你我都姓李,五百年前是一家,不要一口一个前辈的,好像我们有多老,我和康友都是40多岁,还称不上前辈。呵呵~~~
jianjian 发表于 2009-4-21 17:02

呵呵,健健又多了一个老乡
作者: 大刀    时间: 2009-4-22 01:37
哈哈!游龙门奉先寺时,满耳都是“豫剧”,突然听到了熟悉的“秦腔,原来碰到西安的一个旅游团,就聊了几句,和大部队走散了,还好及时联系,没有把我一个人留下陪伴卢舍那大佛。
jianjian 发表于 2009-4-20 21:42

不对啊!秦腔的吸引力有这么大吗?估计是美女的吸引力更大吧!哈哈!
作者: sxzhtao    时间: 2009-4-22 17:07
估计是美女的吸引力大一点,我们几个人站在奉先寺下面喊破了嗓子,健健在上面犹左顾右盼,看不到我们!哈哈!
作者: sxzhtao    时间: 2009-4-22 17:19
估计是美女的吸引力大一点,我们几个人站在奉先寺下面喊破了嗓子,健健在上面犹左顾右盼,看不到我们!哈哈!
作者: jianjian    时间: 2009-4-22 19:19
张哥不要拿老弟开玩笑了,咱们去的那一天龙门人实在是太多了,站在高处向下看,只看到密密麻麻的人头。第二天张耀友去时人就少了好多。
作者: 康强胜    时间: 2009-4-22 20:54
名址写在签名里了。出自纸坊乡,家在洗耳路。
97年才集邮,常在体育场那儿买邮票;03年后来到武汉上学,开始外邮收集;近一年沉迷国内外明信片交换互寄。集邮小卒一个,极限也是业余爱好,来此宝地,不敢太烦扰.. ...
相信未来 发表于 2009-4-21 16:31

呵呵,又多了个乡党,高兴事!
作者: jianjian    时间: 2009-4-22 21:28
是啊!这次到洛阳观看世界邮展,收获很大,见到了相交多年、却不曾谋面的老朋友,又结识了许多新朋友。
作者: 吴洪熙    时间: 2009-4-23 00:32

趣事七:12号下午,极限集邮委员会朗戈斯主席来到极限集邮展框前,立即被认识他的中国极限集邮爱好者围住,参展的《石质建筑》作者郑炜即请主席为他的邮集辅导、点评,主席非常认真仔细的看了全部贴片后,即用英文讲给担任翻译的大学生志愿者听,但由于大学生受集邮英语专业词语的限制,翻译不畅,此时多位懂英文的集邮观众自告奋勇担当译者,特别是一位英文口语较好的来自香港的集邮者关先生,先将主席的话翻译成广东话,讲给另一位年轻集邮者听,再由这位懂广东话的年轻人将广东话翻译成普通话说给大家听。当观众通过二道翻译听明白朗戈斯主席的话后,都不约而同的露出了欣慰的微笑。
作者: jonnygkp    时间: 2009-4-23 08:46
没想到健健还是戏迷啊,怎么不给兄弟们露一手啊!
作者: jianjian    时间: 2009-4-28 19:05
sxzhtao 发表于 2009-4-22 17:07

张大哥讲话理太偏,谁说老弟找不见。
龙门石窟,大佛前,人潮人海,都想留个念。
七位仁兄,跑得欢,只留老弟,在佛前。
左顾右盼,找不见,电话联系才见面。
作者: 钟蕙蔚    时间: 2009-4-28 22:19
那小偷后来怎样回答啊~~?
作者: jonnygkp    时间: 2009-4-30 12:40
jianjian 发表于 2009-4-28 19:05

说的没有唱的好听...
作者: jianjian    时间: 2009-4-30 14:04
那就请“蝈蝈”给大家唱一段吧!呵呵~~~~
作者: 裴建中    时间: 2009-4-30 22:04
那天在车上应该请李健来一段“秦腔”呀,以后见面李友千万别忘了。
作者: jianjian    时间: 2009-5-1 21:14
欢迎郭友、裴友来西安玩
作者: jiukou    时间: 2009-5-1 21:19
欢迎郭友、裴友来西安玩
jianjian 发表于 2009-5-1 21:14

呵呵~~不欢迎我们啊!
作者: jianjian    时间: 2009-5-1 21:29
当然欢迎曹会长率领无锡的诸位老朋友们来西安作客,更欢迎各地极限邮友到西安作客。
作者: 大刀    时间: 2009-5-1 21:37
下次有机会去西安,
一定要听听健健老大哥的秦腔啊!
作者: 古月    时间: 2009-5-1 22:22
jianjian 发表于 2009-4-28 19:05

健健老弟发贴子都是“戏腔”,看来功底不浅哪!
作者: jianjian    时间: 2009-5-1 22:56
胡哥见笑了!

欢迎光临 极限集邮网 (http://www.chinamaxicard.com/) Powered by Discuz! X3.2