极限集邮网

标题: 猫熊邮资票原图卡 [打印本页]

作者: OCEAN    时间: 2010-11-8 19:04
标题: 猫熊邮资票原图卡
这枚猫熊邮资票原图卡目前个人认为制作最好原图卡,主要原因是明信片和邮资票上猫熊动作最像,请大家欣赏

作者: OCEAN    时间: 2010-11-8 19:14
1# OCEAN

另外兩枚,大家看看

作者: NAGI    时间: 2010-11-8 20:58
不错,不错good...!
作者: 张鉴    时间: 2010-11-8 21:10
第一枚有多余的吗
作者: whbqc    时间: 2010-11-8 21:11
第一枚的明信片是圆圆吗?
如果是那就真的是很棒
作者: 轩辕客    时间: 2010-11-8 21:17
真好
作者: 陈明宇    时间: 2010-11-8 21:59
邮资票图特别指明是团团和圆圆,若片图不是,个人认为会逊色很多!
作者: OCEAN    时间: 2010-11-8 23:11
本人所贴极限片上的熊猫不是团团圆圆,在台湾有团团圆圆专印片,但是拍摄角度与邮资票图案几乎不相同,个人有下列看法
1.        postcard若是团团圆圆且与邮资票图案相同或相似是最好的选择,可惜目前还没看到

2.        若是挑团团圆圆片来制作可以符合票与片来源完全一致,可惜视觉上没有一致性

3.        若是能找到postcard与邮资票的图案一致,可以达到视觉上的和谐,但缺点是明信片上的熊非邮资票的熊

不知各位看法为何,当展出时你会选2或3呢?
作者: whbqc    时间: 2010-11-9 00:43
个人观点:
在1条件下的明信片找不到的情况下,按照2、3两条思路来制作极限片应该是不错的选择!
如果用来展出的话,可以考虑使用该片是为了说明什么主题。例如,倘若是用于介绍木栅动物园或说明两岸在特有物种方面的交流,这时候的熊猫就是一种特指了,选择团圆片来制作的极限片比较好!如果只是要展示大熊猫这种物种的话,就可以选用用图案一致的片制作的极限片了。
PS:单从视觉欣赏角度讲,1楼的片觉得是枚佳片!不过个人还是感觉如果盖木栅钢戳就更好了,因为临戳图案与票片差很大哦。
作者: dong    时间: 2010-11-9 10:17
第二图不错,像是用了接纸票。
作者: 张福魁    时间: 2010-11-9 20:36
很好,很好!
漂亮!
作者: chanda    时间: 2010-11-9 22:26
第二图不错,像是用了接纸票。
dong 发表于 2010-11-9 10:17

这不是接纸票.........,
只能告诉你是印刷的版式之一,其它的不说了,等高人说吧~~
作者: 奇萊    时间: 2010-11-10 09:04
朋友送的團團圓圓片.
作者: 陈明宇    时间: 2010-11-10 10:26
终于见到了和邮资票图案相似的团团圆圆片
作者: dong    时间: 2010-11-10 12:40
这不是接纸票.........,
只能告诉你是印刷的版式之一,其它的不说了,等高人说吧~~
chanda 发表于 2010-11-9 22:26

那我想应该是像自1的形式了,印刷时预留的切削点线齿,出票时切削移位是吗?请陈老大指教!
作者: chanda    时间: 2010-11-10 16:20
朋友送的團團圓圓片.339781339780
奇萊 发表于 2010-11-10 09:04

還有送的嗎?謝謝!哈哈哈~~~~~
作者: chanda    时间: 2010-11-10 16:22
那我想应该是像自1的形式了,印刷时预留的切削点线齿,出票时切削移位是吗?请陈老大指教!
dong 发表于 2010-11-10 12:40

是版式的啦~~~~~~
要收集齊全來研究,可能性是零。
作者: 奇萊    时间: 2010-11-17 14:21
#120綠色打印,木柵日戳.
作者: whbqc    时间: 2010-11-21 13:44

09年自然片

作者: yitai    时间: 2010-11-26 21:31

2008年9月出版自然片
(圖片攝影:2008年1月-四川臥龍大熊貓基地)

作者: 傑克船長    时间: 2010-12-6 22:59
20#的絕佳製品卻無人懂得欣賞...可惜啊!
作者: Jarrah    时间: 2010-12-8 21:51
片很好,邮戳看不懂,呵呵!
作者: whbqc    时间: 2011-4-9 09:58
片很好,邮戳看不懂,呵呵!
Jarrah 发表于 2010-12-8 21:51

据说是最近邮局。
作者: buer    时间: 2014-7-12 01:15

分不清楚哪个是“ 团团、圆圆”?1999年版本。

作者: hwf    时间: 2014-7-13 09:42

1999年有团团、圆圆?

欢迎光临 极限集邮网 (http://www.chinamaxicard.com/) Powered by Discuz! X3.2