极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz

再和极限获奖者的一席话

“老蔡,这次上海集邮展,你有何新作参展吗?”
“有的,有几部邮集一同参展……”
2014年2月16日下午,在上海福州路的极限集邮活动上,老蔡一眼看到刚从加拿大回沪的杨志杰邮友,自然不会放过天赐良机,详细询问了温哥华的集邮市场和购买极限片情况,尤其是在当地能否寻找中国纪特票极限片。看他两眼放光,整个人精神了许多,我从心底里发出感叹,敬佩他对中外极限片的孜孜以求、持之以恒的过人之处。在他们交谈结束后,因为有了上一次的谈话,和我的一篇《与亚展极限获奖者蔡先生的一席话》文章,我和精神抖擞的蔡志明先生没有多余的话,就2014上海集邮节,引用徐正炎邮友网上留言:“上海一年一度的集邮大餐,又有极限集邮的一席之地啦!”直接切入正题。
“您也留言说,扩大影响好!这句话的含义是什么?”
“之前我就已经说过,2010年杭州邮展获奖只是一个开端,无锡邮展也是一个过程,以后是一个发展,上海邮展赋予了我一个良好的机遇,我一定会把自己的邮集推向亚洲乃至世界,一直是我多年的梦想。”
“梦想——梦山(注:老蔡在极限网上的网名),不错,梦想的金山!”我不由得联想起来,“拜读了您的组集体会文章,又多次聆听了您在学术会上的发言,真是老当益壮,精神可嘉!能不能透露一下,或者谈一谈这次邮展,您有何新作吗?”
“一部是通过极限集邮会本会参展的,一部是由区里组织上报的,还有一部不是极限邮集,是一部原地封邮集,最终送上的是通过我原单位,代表水利部参展的。”老蔡扳起手指,如数家宝,乐呵呵地一一道来。
“能告知每一部的邮集名称吗?”
“我还是要先卖个关子,2014年3月7日届时请到邮展上去看吧!”
“老蔡卖萌挺时尚的,露一点留一手,能够理解。”
“这次集邮节,我也是只当是一次练兵,今年还有许多集邮活动呢。我感到压力山大呀,尤其是在一些片源方面、组集技巧方面,要跳出以前的老框框,好好推敲推敲,将以崭新的面貌,述说邮集里的故事。但是,就目前中国邮政商业味道太重了,有相当一部分的极限片根本达不到组集邮集的要求,是相当可惜的。而正真具有邮识的、邮知的极限片实在太少。”
听到我们的交谈,几位邮友就你一句我一句的延伸开来,把话岔开了。我一看没有继续谈下去的理由,就此把话打住。
想来2014上海集邮节即将召开,我要为邮展做一些什么?于是,经过一番深思熟虑才把这段谈话公布于众,希望各位极限集邮有识之士,能进一步地体会到蔡志明先生组集极限邮集之艰辛、之困惑、之感叹、之唯我独尊。同时也期望,他能在自己的极限集邮道路上,稳扎稳打,一步一个脚印,把脚步迈得更加坚实有力,去实现梦想的金山!
私密彩访  独家报道   
成功属于有准备的人,预祝老蔡再创辉煌!

哦,谢谢。退休工人,经济实力有限,不可能有这多好作品。这次是重在参与,搞了玩的,没有好片,题目:“儿童——世界的未来”,一框。本来还有一部现代类的五框参展,但这次邮展有规定,那个协会的,只能参加那种邮集。我参加了极限和体育,没有参加原地,我现代类的五框邮集就不能参展。但我会努力的,一定要再搞点好作品贡献给大家欣赏。
祝老蔡取得好成绩。
中国极限集邮者的路还很长。
——与国际接轨的同时,要有中国极限集邮的特色。