极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz

关于南京纪念戳申请备案使用的说明

这几天不断接到邮友询问南京纪念戳的事。现就我知道的回答解释一下。
南京纪念戳的申请就象南京有的邮友说的(根据我申报时的实际情况有修改)。
{南京的纪念戳分几种情况:
第一种是公司需要刻的戳,这种戳通常是公司直接向运保备案,通常不提前预报,保密的很。
第二种是市协会活动需要刻戳(协会下面的集邮沙龙就是这个途径),这种戳往往是纪念某个活动需要而刻制,这时需要协会书面向公司申请,批准后再报运保部门备案;
第三种是基层协会活动用戳,这种戳需要基层协会向市邮协或者公司申请,由协会或者公司向上申报,批准后实施。(一般我们协会是通过这一途径)}
关于申报纪念戳这个事是一言难尽。首先是市邮协的一些所谓专家说什么刻个章自己玩玩报什么。最后还是通过集邮公司一位领导的支持才每次顺利申报
关于这次有南京邮友对2014年几枚纪念戳提出疑问。作为知情人有义务出来说明一下。南京的纪念戳现在除了公司和市邮协就属我们协会申报刻制为多了。本意是给爱好戳品的同好增加一些收藏品种。去年就申请刻制了一套24枚的二十四节气纪念戳放在龙蟠路邮局集邮台免费供大家加盖历时一年。但是还是有少数人说三道四,吃力不讨好。所以今年申报的纪念戳就没有拿出来公开使用。只是供协会内部加盖使用。
     关于《猛禽》。《3。15》。《网络生活》这3枚戳据我所知确实没有申报备案,设计的人是我一个朋友,接到他的电话我也很生气狠狠说了他一顿。因为之前他设计的纪念戳都是通过我申报备案的。因为有公司导的支持我在南京申报纪念戳公司和协会还是蛮支持的。只要不是关于政治和军事的题材一般都会上报备案的。
他的解释说他也不知道不申报后果有这么严重,他通过我在此发布声明,{借此事以后一定引以为戒一定按有关的规定和政策办事。因为他的不良行为造成的影响向爱好纪念戳的邮友特别是帮盖极限片的郭新峰邮友道歉}

如还有其他邮友对此事有什么疑问和问题欢迎提出。我一定有问必答,谢谢。
不知情误盖这几枚戳所造成的直接损失,责任人应对受害者主动作出赔偿。
2# 程锋

他已经和郭新峰邮友联系过了。
幸亏是打折票、专印片,如是高价票、稀罕片,事情就大了。
4# 程锋

我是很狠的批评了他。申报一下也不是什么困难的事。搞成现在这个样子。
建议楼主参阅国家邮政局2001年1月颁布的《邮资票品管理规程》中“集邮用戳的刻制、使用与管理”。

6# 周佩中
你以为公司的戳都合法吗?

梁建 发表于 2015-9-8 20:56
6# 周佩中
你以为公司的戳都合法吗?

我的建议与你的反问是两码事。你的反问使用“都”字已无法具体问题具体分析了。你要一网打尽我无从回答,请原谅!

周佩中 发表于 2016-9-16 11:32
我的建议与你的反问是两码事。你的反问使用“都”字已无法具体问题具体分析了。你要一网打尽我无从回答, ...

现在那个爱搞那个搞。反正我是不搞了。