极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz

请教各位师傅:私印、专印明信片 ...

不好意思,我是新手,请教各位师傅:请问私印片、专印明信片是规范极限片吗?( 谢谢各位师傅?请教各位师傅:电脑自行打印的专印明信片是规范极限片吗?已在3至7学习到了!以上问题是新问的。)
符合“FIP极限集邮展品评审专用规则”吗?
我觉得够呛
新手请教师傅能不报姓名吗?
不是
http://www.chinamaxicard.com/bbs/viewthread.php?tid=121383&extra=page%3D1
吕敬辉 发表于 2014-10-20 19:39

3.2给出了答案

5# 姜臻

谢谢回复,请问私印片符合“FIP极限集邮展品评审专用规则”吗?
这样理解是否正确:
印刷的明信片是符合“FIP极限集邮展品评审专用规则”的。
打印的明信片是不符合“FIP极限集邮展品评审专用规则”的。
但是中国邮政推出的自创型明信片是否符合,带邮资,可否理解为个性化明信片
但是中国邮政推出的自创型明信片是否符合,带邮资,可否理解为个性化明信片
聚友重庆人 发表于 2014-10-21 10:59

也想知道?
这些可以这么理解:
1、只要是明信片(不论是出版社印制的还是私人印制的)并且可以通过商业渠道购买到(以前或者以后),都可以制作极限明信片。
2、邮票发行之前出版的、印制的明信片是制作极限片的好载体,并且这些明信片越老越好。
3、如果制作的极限片,想要当做集邮展品的素材出现在邮集中,那么请按照规则的细则对照,尽量不要去违背。
4、专印片不是现在才出现的,它的历史至少有70年的历史了。
5、近期的专印片,我个人感觉有点多了,品种、质量也良莠不齐,请自己斟酌着办。
谢谢各位师傅的回复!
再次请教:中国邮政推出的个性化邮资明信片(自创型)是否符合“FIP极限集邮展品评审专用规则”呢?
1.同一条件下自然片优于专印片是无疑的。
2.使用专印片只是无奈之举,只能起补充作用。
3.定票、觅片、寻戳、交流、展示才是极限集邮的乐趣所在。
4.一味使用专印片那么极限集邮的意义就大打折扣。
以上为本人观点。