极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 849976789

请教各位师傅:私印、专印明信片 ...

那又有问题出来了,现在邮政对邮资明信片的私人印制要求变得相当低,只要出钱就可以,什么年底不要,那些员工就出来求着拉业务,很多邮商利用这一时间,对照着提前发行的新邮图稿印制明信片来制作极限片。所以极限片对邮票和邮戳都有着比较严格的要求,但是对片,只要图案和谐就行,官制私制都可以,显得太宽松了。

说得好,只要在市面上能买到的印刷的明信片到可以制作极限片,现在来说:只要在网络上找到的明信片就可以,但是要印刷版的。我看过有人私印的明信片,问过有没有都不理,那片就完全私印了,不能参加展览了

说得好,只要在市面上能买到的印刷的明信片到可以制作极限片,现在来说:只要在网络上找到的明信片就可以,但是要印刷版的。我看过有人私印的明信片,问过有没有都不理,那片就完全私印了,不能参加展览了

只要是印刷的,不管官方还是私人,都可以。市面上能不能买到是另一回事,我就申报过小批量100枚的邮政贺卡,一张也不卖,市面上绝对没有,但也是带编号的正规邮资明信片,不允许参展吗?

只要是印刷的,不管官方还是私人,都可以。市面上能不能买到是另一回事,我就申报过小批量100枚的邮政贺卡,一张也不卖,市面上绝对没有,但也是带编号的正规邮资明信片,不允许参展吗?
mengxiangwei 发表于 2015-9-22 09:10

你牛,我把我老婆也申请印制明信片,个人收藏,不卖,看也不行

楼上:人为变相孤品。所以说,对明信片的要求过于泛宽,管控不到位,印制太随意性,邮展也无相关要求,都是导致明信片泛滥的原因。这也是目前极限集邮遭受社会严重质疑的原因之一。

36# 盛世收藏sssc
极限集邮遭受社会严重质疑的原因之一,主要是倒戳假戳,与专印与否无关。君不知相当数量的早期珍罕极限片,所用素材也是当年小众化的明信片,与现今专印片相当。

极限集邮遭受社会严重质疑的主要原因是倒戳,假戳,假片,专印片只是咱们玩极限片的抵触罢了,我身边玩专题的好多都买专印片,人家认为更和谐。

35# 邮彘

您的想法当然行啦,我每年都为客户印好多,您真印的话可以联系我,绝对比您当地邮政便宜,我是邮友成本价。

向邮政申请印制的邮政贺卡,是否可以理解为邮政出售的呢(虽然只针对某个已定群体或个人)?申请印制方出售算再次销售,不出售也应该算是邮政与客户的一次商业流通吧。

"极限集邮遭受社会严重质疑的主要原因是倒戳,假戳,假片."假片是什么意思?不管是哪里的片,只要是印刷厂印的,都可以的。明信片就是印刷品,邮政部门印的片都不规范,大的大,小的小。你看像邮协会印的片很规范,如上海专印片,非常规范,要是没有这些片,哪来那么多的片,如人物片等等。
玩极限的人有这么一个心态,就是我有的片你没有,那才叫珍稀,你有我有全都有,大众化的东西,没啥花头的。
有那么多的老极限者收集了那么多的老片,都不出售,后来收集极限者市场上哪里能找得到。只有哪位老者老了,才有出售,大家抢啊。
至于倒戳,早期哪来那么多片,现在都沉甸了,现在有老明信片,倒戳我认为也行,最少邮戳是真的。
真正可怕的是假戳,我认为有二个原因:1.地方很远很偏,盖邮戳有难度,自已做一个盖了算了。2.现在印的片,盖当年的邮戳,我玩极限片快20年了,早些年根本看不到没有的片,现在都出来了,还盖15年以前的邮戳,这就有问题了,现在网上价格卖得很低,居然那么多人在买,不是贪利是什么?这种极限片有意义吗?我倒建议:现在印的片盖现在的邮戳,我在网上看到有刘少奇,朱德这些片,盖2014.2015年的邮戳,很真实,片也很好。有人要说了,都隔那么多年了,票与片相隔时间太长了。问题是当年没有片,只有现在补制了,如果是2014年的片去盖1993年的邮戳,笑都笑死了,何必去做那些自相矛盾的事。
一家之言,仅供参考。

假片和专印片是两回事,假片就是仿制的老片,做旧,按老片卖;另外一种情况就是伪造某个出版单位制造的片,其实该单位根本就没出版过该片,这种假片马甸市场有的是,前几年亲眼所见,为了留作资料,还买了两张,价格不菲。
倒戳是绝大多数极限邮友所能接受的,只要倒的合乎情理,真戳真字钉,就是好东西(只代表个人观点),最起码极限片不用实寄,玩实寄封片的倒戳大有人在,在这一点上,倒戳的极限片比倒戳的实寄封要真的多。
假戳片就不必说了,根本就不是极限片,直接丢垃圾桶吧,或者留作反面教材也可。

2007年去上海旅游,也看到过仿制做旧的假片。

849976789 发表于 2014-10-21 16:32
谢谢各位师傅的回复!
再次请教:中国邮政推出的个性化邮资明信片(自创型)是否符合“FIP极限集邮展品评 ...

关于这个问题谈点个人的想法:

1、如果是邮政正式加印发布并对外公开出售的,应该是可以的,而且这类加印片是有体现发布的邮政单位以及代码之类的,印数也有一定的限制。

2、至于另一种情况,用邮资空白片,然后自己个人去打印的,那种是不行的。