极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 849976789

请教各位师傅:私印、专印明信片 ...

"极限集邮遭受社会严重质疑的主要原因是倒戳,假戳,假片."假片是什么意思?不管是哪里的片,只要是印刷厂印的,都可以的。明信片就是印刷品,邮政部门印的片都不规范,大的大,小的小。你看像邮协会印的片很规范,如上海专印片,非常规范,要是没有这些片,哪来那么多的片,如人物片等等。
玩极限的人有这么一个心态,就是我有的片你没有,那才叫珍稀,你有我有全都有,大众化的东西,没啥花头的。
有那么多的老极限者收集了那么多的老片,都不出售,后来收集极限者市场上哪里能找得到。只有哪位老者老了,才有出售,大家抢啊。
至于倒戳,早期哪来那么多片,现在都沉甸了,现在有老明信片,倒戳我认为也行,最少邮戳是真的。
真正可怕的是假戳,我认为有二个原因:1.地方很远很偏,盖邮戳有难度,自已做一个盖了算了。2.现在印的片,盖当年的邮戳,我玩极限片快20年了,早些年根本看不到没有的片,现在都出来了,还盖15年以前的邮戳,这就有问题了,现在网上价格卖得很低,居然那么多人在买,不是贪利是什么?这种极限片有意义吗?我倒建议:现在印的片盖现在的邮戳,我在网上看到有刘少奇,朱德这些片,盖2014.2015年的邮戳,很真实,片也很好。有人要说了,都隔那么多年了,票与片相隔时间太长了。问题是当年没有片,只有现在补制了,如果是2014年的片去盖1993年的邮戳,笑都笑死了,何必去做那些自相矛盾的事。
一家之言,仅供参考。

私人印的片多了去了,不要自行束俭,专印片哪个不是自已印的,现在哪有那么多的自然片,不都是专印片的天下,自娱自乐就行了,哪有那么多人去参展。