极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz

请教各位师友,魏楚予的毛泽东在陕北创作地?

请教各位师友,魏楚予的毛泽东在陕北创作地在哪?
图片背景在佳县。在哪画的就不知道了,也许他们家。
魏的工作单位好像是军博还是革博。
1993年第12期集邮杂志有专文介绍:陕西美院副院长李习勤先生向魏楚予建议,画陕北不可不去佳县,那里既是毛泽东当年转战陕北时活动过的地方,又有着十分典型的陕北高原和黄河流域的地形地貌。……登上佳县城东的香炉峰,魏楚予顿时被这里的景色震撼了……魏楚予眼前蓦然浮现出英姿勃勃的毛泽东一身戎装、率领部队阔步登山的身影。他一拍大腿,忘情地大叫道:众里寻她千百度,我要找的就是这里呀!

2010年我两次寄片去佳县邮局求戳,营业人员很热情,但极限片盖戳他们还是不很熟练。就要看你的运气啦。
我也看到相关文章,说是在佳县收集的素材画的速写,回去创作的
本是应邮电部门发行邮票创作的油画,最后定稿也是在邮电部门的审查后
油画《毛泽东在陕北》是1992年-1993年应邀参加“庆祝毛泽东同志诞辰100周年纪念活动”而创作。首先创作了油画《毛泽东在陕北》(邮票第一稿),在此作品基础上,根据有关方面意见,重新创作了同名作品油画《毛泽东在陕北》(邮票第二稿),第二稿经中央审查被邮电部确定为纪念毛泽东同志诞生100周年邮票的最後定稿,并印制发行了邮票。邮票获全国最佳邮票奖。邮票的最後定稿—油画《毛泽东在陕北》(邮票第二稿)被国家邮电部收藏,被称作国宝。
应该是在佳县。。

时永良 发表于 2014-12-14 22:07
1993年第12期集邮杂志有专文介绍:陕西美院副院长李习勤先生向魏楚予建议,画陕北不可不去佳县,那里既是毛 ...

老师请问有毛泽东在佳县的明信片吗,或许我可以帮忙。

片早完了,谢谢!  发表于 2018-11-6 17:19