极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz

《掠影·江西》一框极限邮集

查看数: 23848 | 评论数: 60 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-4-14 10:48

正文摘要:

再过几天,4月24-25日第35届全国最佳邮票评选颁奖活动将在江西井冈山举行。活动期间,还将举办2015年江西省集邮展览。为此本人用一周时间组集了一框极限《掠影·江西》作为应景邮集参展。      &nbs ...

zhangyt66 发表于 2020-5-11 10:20
欣赏了!不错啊
jxjy123 发表于 2019-10-17 16:30
《掠影·江西》对编一框来说题目有点大了。可否把题目缩小。
邮彘 发表于 2016-10-18 10:15
江西题材重量级极限片。很好啊,值得借鉴。5框的极限片不够的话,我有
古月 发表于 2016-10-18 09:48
洪秘书长:您好!
地域性的邮集站在本地角度会感觉到特殊的乐趣,可以各自根据自己的优势和爱好去组集。
您要是当过兵那我们也属“战友”了,但您应该是70年代初期的老同志了吧?不知您的部队在江西哪里
日前广州组委会朋友告诉我,经过评委会孙海平主任等评定,我参展的《胡子》得分86分,甚感满足。但不知洪兄您具体成绩如何?
由于新搬另处暂住,没有电脑,迟复,请谅!
HJX 发表于 2016-10-13 16:10
老胡,我也赞同搞一些普及性的,特别是地域性题材。浙江这方面有优势,全部编可编6框。我编过《走进浙江》5框,今年又作了修改,侧重人文方面的,不面面俱到。江西是我当兵的地方,还是有感情的。我们俩的成绩都还没出来,互祝好运吧。
聆听 发表于 2016-6-19 23:38
没错,茨坪营业戳在启用红色摇篮戳后已封存,封发戳也已封存
anquanjiang 发表于 2015-10-15 13:10
不错,学习了!
古月 发表于 2015-5-24 21:28
53# 时永良
很乐意时友把这个东西称为普及性邮集,这也是我把它挂网的初衷。因为我开篇就说过了“希望能抛砖引玉,大家都来组集本地区题材的邮集”。其实这类地域性邮集做得漂亮,在当地各级邮展中还是比较能吸引眼球的,因为展示的都是身边(或者说本土的)已上方寸的风光名胜、文物古迹或人文风情。
时友过誉了,我这个东西还有很大提高的空间,特别是素材的质量上。如能尽量网罗相关素材,加上合理的拓展,搞成多框,就不至于有些方面蜻蜓点水了。
时永良 发表于 2015-5-24 09:31
欣赏了。古月友收藏的本省极限片丰富多采,编组邮集驾轻就熟。
梅海涛先生说的也很在理,我想这可能就是普及与提高的关系吧,古月先生的这个一框《江西掠影》作为普及性的极限邮集,还是有一定水准的,按提高的标准衡量又是另一回事了。在普及的基础上提高,在提高的指导下普及,古月友既能编组素材单一集中、有一定深度的提高性邮集,又有这样普及性的邮集,也不容易。
石俨陈 发表于 2015-5-1 17:21
51# 古月

古月 发表于 2015-5-1 17:06
我也没有细看,既然你收到的是"井冈山 营业”戳,那现场用的就是这把了。
邮局前台使用的就是”红色摇篮“和“茨坪 封发”两把。
石俨陈 发表于 2015-5-1 16:59
我特意问过前台服务员,今年3月"红色摇篮邮局“日戳启用后,“茨坪 营业”日戳就封存了。
古月 发表于 2015-5-1 16:52

我传的第一枚片就盖了井冈山营业“戳”寄我的。下回上井冈山我再详查。
据说活动日当晚为戳还出了北京那样的奇葩事,待以后了解清楚了到《宜春邮苑》上说说。
古月 发表于 2015-5-1 16:52
我特意问过前台服务员,今年3月"红色摇篮邮局“日戳启用后,“茨坪 营业”日戳就封存了。
石俨陈 发表于 2015-5-1 16:46
是的,这次使用3枚纪念戳。2把锌质红戳,在活动现场使用,需要蘸印泥的,戳上刻的日期很小,稍有不慎即被蹭花了;黑色的直径小些,是注墨戳,放在茨坪邮政支局使用,此戳中间略微突出,所以盖出效果周围色浅。3把纪念 ...
古月 发表于 2015-5-1 15:54

谢胡友告知!
“茨坪 封发”日戳是茨坪邮政工作房业务日戳,“茨坪 营业”日戳是前台营业大厅营业日戳,应该不会封存的?
这次拿到活动现场作为临时邮戳使用的该是“井冈山 营业”“戳”吧?

小黑屋|手机版|Archiver|chinamaxicard.com ( 粤ICP备05042178号 )

GMT+8, 2024-5-7 00:06 , Processed in 0.050682 second(s), 19 queries .