极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jxlxz

文化遗产日是个筐?

看了一些新制作、发表的“文化遗产日”极限片,似乎不管票图的主要图案、不管票图和片图的对位程度,统统装入。合乎规范吗?
吴金勇 发表于 2016-6-16 07:34
如今的主流思想:没参展就没什么规则,反正就是一个字——玩!玩出花样才有才。因此千奇百怪的事都有可能出 ...

您说的很好,自己玩怎么玩都行,那是个人的自由,必须充分尊重。
“极限片”这个概念不是中国人创造的,要把自制片命名为“极限片”,恐怕还必须符合国际集邮联合会的相关规定。

jxjy123 发表于 2016-6-16 16:57
这又回到原点了。不是把“自制片”命名为极限片,而是“自制片”本来就是在极限片的范畴内。而“自制片”“ ...

您好,谢谢赐教。我感觉,“自制片”只有符合国际集邮联合会的相关规定,才能称作“极限片”。

层林尽染 发表于 2016-6-16 18:53
有2类极限集邮者。

一类讲规则,讲和谐,制作精品极限片。

鱼龙混杂,泥沙俱下。

丹桂飘香 发表于 2016-6-17 19:11
评审规则上说:若一枚邮票上具有多重的、次要的或局部的题材,则每一个题材都必须只要有可能就单独处理。针 ...

明信片上的图案应尽最大可能与邮票题材相符,或在有几个题材的情况下,至少与其中一个题材相符。
有个疑问,邮票题材是指邮票的文字含义和图案,还是可以仅靠文字含义?

丹桂飘香 发表于 2016-6-18 09:25
就是指图案。文字含义在极限片上并不合适。

严重同意您的观点。

丹桂飘香 发表于 2016-6-18 09:37
基本的东西,需要弄清。看上边自制片和专印片的争论,自制片和专印片不是在同一个概念下。自制片属于极限片 ...

同意。
专印片属商业气息极浓的东西,和自然片不是在同一个概念下。如用它来自制极限明信片,恐无法入正规邮展的门槛。这可能也是为什么强调片的发行日期要早于票的发行日期。
自制极限明信片的珍罕性,片源是一个很重要的方面。
愚见,多指教。