极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz

请教-50,60年代整套明信片中的一张应不应该做成极限片?

首先,我是专门收藏50-60年代明信片,对极限片的规则,制作等不是不懂,而是真不懂。其次,应不应该做成极限片?这个问题答案很简单--应该问我自己。三,还得承认,不管是玩或是收藏目的之一,就是为了保值增值。出于这个目的,我想请教朋友50,60年代整套明信片中的一张应不应该做成极限片?因为很现实,7月出的《殷墟》票,我有几套片中有大鼎,以前出的大鼎票和《遗产日》票,我用副品或70年代片做的,对位不对位,和谐不和谐,不管了,如下图。现在为什么征求朋友,特别是极限片专家的建议,一是,没有副品了。二是,怕过了这一村,没那一店了,三是这次的票很单一,和片对位,和谐。所以请朋友指教,帮助,谢谢。

已做好的《遗产日》极限片,那张绿字的片,没舍得制。请朋友顺便请教,做得对不对?

推荐

目的不同,观点不同。
如果以收藏明信片为主,建议不做,应保存完整的套片。
如果以收集极限片为主,那就应该及时制作,否则“过了这个村,就没那个店“。
制成极限片后,经济价值不一定比明信片高(因为极限圈毕竟比较小,需求量有限)。
我是不论什么年代的片,只要可制(前提是片、票图案和谐),就会及时制成极限片。
全套民国故宫博物院版的《故宫信片》(100枚/套),我都拆出1枚制成极限片了。
当然图案不对位的片坚决不制,留待以后出邮票。

非常赞成!  发表于 2016-7-6 17:20
回复 支持 1 反对 0

三张大鼎做了吧!龙舟有些牵强

根据巳知《殷墟》票图.拆出整套应可做到保值增值.必竞过了这一村,没那一店了.以后再要找到这对位和谐的票几无可能.龙舟我也认为有些牵强.不制最好.供友参考!

觉得这是个人收藏方向问题,如果是收集明信片的,不要制。如果收藏极限的,和谐对位的老片,肯定不会错过。

最好的结果有两套。制一套留一套。

谢谢以上朋友和专家的建议和忠告,我会认真考虑和接受的,谢谢了。

大鼎应该制,龙舟个人觉得制得可惜,遗产上项目太杂一点都不突出主图