极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz

一个不好的现象

近期发现新邮代制片费用越来越高,这样的话不仅仅让制片者承受相当高的费用,也会让新邮片片的价格虚高,给不法者牟利的机会,很不利于极限集邮的发展壮大,请大家三思。
推荐
主要是邮政部门服务水平下降了。邮局的职工有几个能盖好戳的。现住反正我是不敢往邮局寄了。没有办法只好自己去。上个月我跑长城自驾车8000公里才把大部分盖回来,好话说了多少不记得了,反正麻花就送出20盒,算算成本有多高。

韩总辛苦!  发表于 2016-11-6 15:41
回复 支持 1 反对 0

推荐
别站着说话不腰疼,没有代办过,怎么知道代办人的辛酸?说实话,靠代办来发财的有几个?所以现在我不再代办了,反正图个兴趣搞几个来玩玩,有复品就扔出来卖掉,嫌贵就不要玩

推荐
邮彘 发表于 2016-11-7 11:06
扶贫日这类题材很少人收集是还不懂怎么融入邮集中的拓展,社会主义建设邮集就可以用扶贫日极限片,民居邮集 ...

中国邮政最需要扶贫,不然他们一个豪华册子怎么跟上级交代,不明集邮价值的人买了豪华册子就是给他们扶贫

推荐
好,多点这种讨论帖才有意思,不然整天就是买卖,没了交流的意味。

推荐
还有一个问题,有一部分邮友制片是纯粹为了收集,而有一些邮友是为了以邮养邮。
不同目的人对这个代办成本高与低的理解也不同。
正像楼上林顺和邮友所言,集邮贵在收集,看收集人的眼观怎么看待。

推荐
人民生活好了,物价高了,几块钱的事情只有我们收集的人和市场上的人在计较。集邮贵在收集,看收集人的眼观怎么看待。

推荐
软妹币贬值,通货膨胀啦

同感,现在好多制片成本都达到10元以上了。现在新邮的价格高得也不是很离谱,一般的新票如果首日代办含票5元以内还是比较合理的。
当然像长城的一些原地票可能景点边远那又另当别论。
以前喜欢票前代办一些,现在只能忘而却步了。

要命的是那些自已 刻邮戳的片,相当便 宜,竟然还有那么多人在买,真看不懂,极限啊极限。

专印片便宜,戳的真假就不得而知了。就比如美丽中国(二)专印片,四枚成品才卖20元,盖的还是首日,连常规的代办费都不够,还要算上票片和来回邮寄成本,不知道戳是怎么盖来的。
代办成本高这没办法,陈友所说含票5元以内也不符合现实,毕竟盖戳费就得3元了。含票8元以内还是可以接受的。
现在很多专业代办自己并不集邮,靠跑腿赚钱,就是吃这碗饭的。代办也辛苦,交通费成本高,价格下不来也没办法。

以前代办是帮忙,现在是盈利赚钱,性质不同,成本就高了。

有些朋友说的,我不敢苟同。代办并不全是为了盈利赚钱,靠代办赚钱,迟早会被饿死的。
没有搞过代办的朋友,永远也不会体会到这里面的心酸。
说起倒戳,许多邮友义愤填膺,不知道大家想过没有,为什么倒戳会存在?我们都想首日去盖戳,问题的关键是大部分地方首日根本买不到票。
过了首日,大家又都想去追求首日,不倒戳可能吗?许多地方不给倒戳,还得找关系疏通。可以说是,为了盖个戳,好话都说要尽了。
去年的黄河、今年的长城,不说别的省,单说山西,邮票上面能看到的景点几乎全在边远偏僻的地方。去一趟,少则几百公里,多则上千公里。而且交通很不方便,许多地方没有高速、不通火车,大巴一天也只有一趟。这里面的辛苦、艰苦不是用语言可以表达的。
说句实话,办一个戳费收3元钱,真的贵吗?
为什么现在好多邮友拒绝代办了,如果可以盈利赚钱的话,何乐为不为呢?

支持王兄,代盖倒戳求人真不容易,我买了几枚80多的片,关键是戳盖的真好,我觉得收费高很合理,大家需要代办高手!!!  发表于 2016-11-11 00:16

王飙 发表于 2016-11-6 15:15
还有一个问题,有一部分邮友制片是纯粹为了收集,而有一些邮友是为了以邮养邮。
不同目的人对这个代办成本 ...

没有代办就体会不到个中滋味。现在通讯方便,可以多联系人,打几个电话联系朋友盖戳,可是有人接电话都不接,还能多打几次电话吗,还能联系到朋友盖戳吗。要是有人要求我盖本地戳的,我免费代盖。要是让我去要求别人盖戳,免费的我可代办不了。

是这个理  发表于 2016-11-6 15:36

成本,很难算得清的。按我的理论,新邮的距离近的人制作的,一般8-12元。距离远的人制作的,一般13-18元.邮票市场价高于面值2-3倍的,不论远近的人制作,一般要15-20元。自然片还得更贵点。我看了看,近几年的极限片比20年前的还贵,不仅我的贵,别人也贵,所以大家都贵,不管怎么贵,制作好后都赚不到3天工作的工资。

王飙 发表于 2016-11-6 15:08
有些朋友说的,我不敢苟同。代办并不全是为了盈利赚钱,靠代办赚钱,迟早会被饿死的。
没有搞过代办的朋友 ...

首日极限片能得大奖,这是极个别邮集征集员和所谓高级集邮评审员的思路,我们真的要循着他们的思路编组首日极限片邮集参展吗?那80年代早期极限片是不是也是首日最佳?这些专家的思路老是如此食古不化不开拓创新是不行的,极个别人自以为自己是省市邮协邮展征集员就对想参展的人要求高,至少要向他看齐,他懂啥呢?这号人这思路能让人放心大胆编组邮集吗?

不赞成楼主的意见!

代办很辛苦。首日拿票很困难,且高价。

倒戳很不道德,也很无奈——中国特色集邮。

我唯一一次制作生肖片跑了一天还找个朋友打电话说好话。回来吃饭。还不远就这费用都快2百元了。不跑戳的人不知道代办幸苦。支持代办