极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: dumingming

观日戳 察真假

shiyi 发表于 2017-1-16 11:49
...........................

有网友说:“这个我也觉得值得商榷,有些邮戳是邮票公司仿制的,如果是邮票公司自己发行的邮品上盖的,就不能简单地说是假的了~”

我这个是在网上购买的实寄品(南昌),不是公司货,纯属个人行为

南昌的一家人气店铺,价格实惠,品种齐全,是不是真的自己看着买!

有图有对比有依据,好帖!
所谈5点中,其中4点谈的是字钉的区别。就邮戳本身真假的判断来说,字钉的差异不是判断真假的充分条件。它的差异只能说明字钉被动过、换过。而第5的一点谈到盘面不可变动的部分才是切中了要害,除所谈两点区别外,编号“2”一个上部窄一个上部宽也是比较明显的区别。由此就可以确定两戳非同一邮戳。
另外,所言“倒戳也倒得太不专业,字钉也改变了!”说得非常正确!有邮友说:“不奇怪的,很多地方都没有字钉”,偶说呢,当地邮局肯定有的是字钉,只是一般不会带去现场,即便是带去有字钉,也绝不会是不同“朝代”的钉。
请看,两戳一个嵌入的是进入新世纪后的钉,一个嵌入是“85式”钉,的确是太不专业了
再者说,其中一个“09”钉也不是邮政日常所用,它当来自网上订制。记得一次在某地盖戳时就遇见一友盖邮戳卡时拿出一套字钉,偶随手看了看,它们统统几乎与邮政所用有区别,只不过区别不太明显而已,但毕竟能识别。

李继烈 发表于 2017-1-16 16:22
有图有对比有依据,好帖!
所谈5点中,其中4点谈的是字钉的区别。就邮戳本身真假的判断来说,字钉的差异不 ...

牛!太好的补充!

mikeatsias 发表于 2017-1-16 15:03
南昌的一家人气店铺,价格实惠,品种齐全,是不是真的自己看着买!

假到不能再假了。

moz808 发表于 2017-1-16 18:41
假到不能再假了。

不懂!请明示

是不是“真”的自己看着买!还不明白。真的反义词是什么?

moz808 发表于 2017-1-16 19:14
是不是“真”的自己看着买!还不明白。真的反义词是什么?

我看了一下,真假混杂店 不过店里假鸡倒是没有,不知是不是还没来得及做

如果 完善 了签名栏  偶的补充可能会更 完善

李继烈 发表于 2017-1-16 22:50
如果 完善 了签名栏  偶的补充可能会更 完善

其实假戳很多,但我没兴趣去甄别,我只鉴别自己去盖过,体验过,感受过的邮戳

此贴应该置顶

某宝某星座店铺的戳,几乎都是自制的(你懂的)。包括港澳戳。

特别明显的是金庸纪念戳。真戳文字偏长,自制戳文字是方的。