极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: red_beans

《三峡古迹》首日诞生4款克隆戳

<B>以下是引用<I>jiukou</I>在2007-11-8 19:38:35的发言:</B>

<>我的意见和看法已经表达的非常清楚,我不会再就这个问题说什么。</P>
<>当然,只是我个人的意见和看法,我不强求别人接受!呵~~</P>

<>会长说的是,邮戳的发行部门是邮政,这个是邮戳真假的前提,宜昌刻了重庆的三个戳,重庆刻了宜昌的一个戳,其目的是为了这套邮票而制作的,如果没有这个邮票,宜昌会去刻制吗?三个戳刻制出来,它的使用范围是很单一的,仅限于制作邮品,,作为制作极限片来讲是可以接受的,这种异地相互刻制邮戳的现象目前是非常普遍的,特别是对于原地在各地的情况,就像当年百合花发行,昆明邮票公司、大理邮票公司就刻制了一把“吉林-长白”的戳盖东北百合花。</P>
<>就极限而言,只要戳是正规部门发行刻制的,并且是各个原地邮局相互同意协调后刻制的,并不是私人仿制的,我认为就可以接受,不是所谓的假戳,极限片规则里面所要求的邮戳,承认的就是邮政部门的,难道宜昌不是邮政部门?个人看法</P>
<>很多问题其实呢,每个人都有自己的原则对待,不要求大一统,按自己的收集原则去对待就可以了</P>
<B>以下是引用<I>昆明飞翼</I>在2007-11-9 9:42:42的发言:</B>
&gt;
<>会长说的是,邮戳的发行部门是邮政,这个是邮戳真假的前提,宜昌刻了重庆的三个戳,重庆刻了宜昌的一个戳,其目的是为了这套邮票而制作的,如果没有这个邮票,宜昌会去刻制吗?三个戳刻制出来,它的使用范围是很单一的,仅限于制作邮品,,作为制作极限片来讲是可以接受的,这种异地相互刻制邮戳的现象目前是非常普遍的,特别是对于原地在各地的情况,就像当年百合花发行,昆明邮票公司、大理邮票公司就刻制了一把“吉林-长白”的戳盖东北百合花。</P>
<>就极限而言,只要戳是正规部门发行刻制的,并且是各个原地邮局相互同意协调后刻制的,并不是私人仿制的,我认为就可以接受,不是所谓的假戳,极限片规则里面所要求的邮戳,承认的就是邮政部门的,难道宜昌不是邮政部门?个人看法</P>
<>很多问题其实呢,每个人都有自己的原则对待,不要求大一统,按自己的收集原则去对待就可以了</P>

<>呵呵,我明白你表达的意思了,我们暂且不论真假。
<>“就极限而言,只要戳是正规部门发行刻制的,并且是各个原地邮局相互同意协调后刻制的,并不是私人仿制的,我认为就可以接受”——你怎么知道各个原地邮局相互同意协调了呢?他们邮局相互间这么做,符合邮政规章吗?没有违反邮政法吗?
<>玩原地的不少朋友都知道,极限圈子里有不少说不清的地方。
<>极限片销戳的FIP规则,我想大家都知道。对于调用原地邮戳能接受,异地仿刻原地邮戳则不能接受。
<>我在这里发言,只是想让收集极限片的爱好者知道这4种戳的性质。谁愿意去收集,那是他自己的事,别人管不着。</P>[em08]
<>呵,违犯《邮政法》的事多着呢,有不少人收集的不亦乐乎,比如说:邮政附加费;邮资图剪下制作“极限片”;不落款寄“欠资”封、片;邮局不按规定出售新发行之邮票;。。。。。</P>
<B>以下是引用<I>jiukou</I>在2007-11-9 11:30:11的发言:</B>

<>呵,违犯《邮政法》的事多着呢,有不少人收集的不亦乐乎,比如说:邮政附加费;邮资图剪下制作“极限片”;不落款寄“欠资”封、片;邮局不按规定出售新发行之邮票;。。。。。</P>

<>言之有理。凭自己的喜好去快乐集邮吧!</P>
<B>以下是引用<I>red_beans</I>在2007-11-9 11:34:49的发言:</B>
&gt;
<>言之有理。凭自己的喜好去快乐集邮吧!</P>

<>
<>赞赏这种态度。</P>
<>集邮首先是增长知识、其次是交朋友、再其次是才是储财;只要喜欢就没有错!呵~~</P>
<B>以下是引用<I>red_beans</I>在2007-11-9 11:12:02的发言:</B>
&gt;
<>

<>我在这里发言,只是想让收集极限片的爱好者知道这4种戳的性质。谁愿意去收集,那是他自己的事,别人管不着。</P>[em08]

<>我非常赞同友的负责任的态度,这个是值得肯定的。
<>不过友所说的这个现象是具有中国特色的东西,说得再白些,这个还是和利益相关的。特别是某些被誉为专家的,更是不容事实的真相的,看看台湾那边的阿扁,可以参考。</P>
<>个人看法:制作极限片,就要追求真正的原地邮戳,只有在原地邮局盖销出来的片才可以在某种程度上说是“货真价实”,而用非原地邮局仿刻出来的邮戳盖销出来的片就失去了极限的味了。</P><>FIP规则说要盖销与原地邮局的邮戳,那么只有真正盖销了原地戳的片极限味儿浓厚些。</P><>邮局仿刻出来的邮戳虽然可以用来盖销邮品,但是那是邮政局的事儿,经济性好,什么性也好,我个人还是喜欢集真正原地的极限片.萝卜白菜,各有所爱,只要不偏离极限集邮的原则性,正如楼上的说:凭自己的喜好去快乐集邮吧!</P>
<>萝卜青菜,各有所爱!</P><>我就喜欢真正原地的,此次制三峡古迹极限片,我是分别寄到4地邮局盖戳的,重庆3地邮局服务很好,均完好寄回,只有湖北的至今未归......</P>
<>见多不怪了,喜欢就集,不喜欢就不碰,没必要跟邮政较劲!</P>
学习了.