极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 张龙坚

20170707“鼓浪屿申遗成功“制片简介(失之毫厘,谬之千里)

今天上午查看7月8日的《厦门日报》,没有看到鼓浪屿申遗成功的相关信息,再查一下网络,昨天提示鼓浪屿申遗成功的信息已不见,更可气的是昨天下午盖戳,一穿工作服自称是鼓浪屿管委会的人员也到现场盖戳,还说是为了纪念鼓浪屿申遗成功。但直到晚上,还没有相关信息。

另外,请教师友:若是晚上鼓浪屿申遗成功,盖明天的日戳是否优于今天的日戳?谢谢!

张龙坚 发表于 2017-7-8 21:22
另外,请教师友:若是晚上鼓浪屿申遗成功,盖明天的日戳是否优于今天的日戳?谢谢!

今晚鼓浪屿提交世界遗产大会审议,如果获通过,应该盖明天的戳.

flzhangxin 发表于 2017-7-8 22:04
今晚鼓浪屿提交世界遗产大会审议,如果获通过,应该盖明天的戳.

谢谢张师回复,各种信息层出不穷,有说下午3点到6点,又有说是晚上,一直关注,估计是晚上(因为时差的关系)。

为你集邮的魄力点赞,不知道7月9日,张友是否去办邮品,我需要实寄封,劳烦你帮忙。

如方便,麻烦联系我,我需要一些邮品。

张龙坚 发表于 2017-7-8 21:20
今天上午查看7月8日的《厦门日报》,没有看到鼓浪屿申遗成功的相关信息,再查一下网络,昨天提示鼓浪屿申遗 ...

张老师,昨晚23点的新闻说鼓浪屿申遗成功!

中国新闻网  
7月8日 23:17 来自 微博 weibo.com
#快讯#【好消息!刚刚,鼓浪屿申遗成功啦![给力]】联合国教科文组织世界遗产委员会当地时间8日投票表决通过,中国福建省鼓浪屿入选世界文化遗产名录。鼓浪屿成为中国第52处世界遗产,中国也成为世界遗产最多的国家之一。

flzhangxin 发表于 2017-7-9 07:00
中国新闻网  
7月8日 23:17 来自 微博 weibo.com
#快讯#【好消息!刚刚,鼓浪屿申遗成功啦![给力]】联 ...

也就是说昨天张龙坚老师盖戳才是申遗成功首日极限片

首日应该是9日

谢谢楼上各位师友的关注,7月8日晚上11点左右才发布信息,个人也倾向是7月9日才是最佳,仅是一个申遗成功的纪念而已。就当是一个纪念。

感谢楼上各位师友

7月9日是最早日,不能说当日,背景这么晚上了,邮局已下班,不可能盖得了戳,说7月8日不合常理,所有7月9日最佳。

刘润茂 发表于 2017-7-9 09:27
7月9日是最早日,不能说当日,背景这么晚上了,邮局已下班,不可能盖得了戳,说7月8日不合常理,所有7月9日 ...

在一些评审员和专家眼里,2003首日永远是最佳,不然这种意义再大的极限片在他们眼里也是参展得不了高分的!

克拉玛依集邮 发表于 2017-7-9 09:52
在一些评审员和专家眼里,2003首日永远是最佳,不然这种意义再大的极限片在他们眼里也是参展得不了高分的 ...

不能一概而论,有区别,毕竟如对鼓浪屿设专题,申遗这个事就是一个大事,往大范围将,邮票首日肯定比非首日要强得多。