极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jiukou

大家对欧洲同行的下列看法有什么意见?

<>中国晚清时期明信片本土很少,绝大部分是由外国人印制,现在网络的发展由国外逐渐倒流,可一枚经过实寄的30年代外片贴外票国内市场价只要十几元人民币,与同时期国片的价格有着天攘之别,能说中国人收入比老外高?我不知道老外明白这一点吗?极限集邮的珍罕性取决于三要素在各自领域的珍罕性,如果只从邮戳上比珍罕我看竞赛性邮展中国片一张都不应该上,如此又何谈集邮乐趣呢?</P>
<>派生品有一定的收集难度,但是做成邮集,特别是一票一框的邮集,产生视觉疲倦,所以不感冒。</P><>赞同</P>
<>题外话:所谓存在的就是合理的,以戳定片固然不错,我也赞同,但唯戳定片并不可取,中国极限集邮普及比国外要迟几十年,区票比清代票发行要迟,但经过老一辈集邮家的不懈努力不也逐渐得到国际上认可了吗?中国人的事情中国人自已最清楚,家门口的事自已都不理解想指望老外理解难啊!所谓珍罕性我的理解是三要素各自之间及形成一个整体后的难度,试想一个不懂外文的邮友因为要参加竞赛性邮展所以才去收集整理外片,那是多么枯燥,还谈乐趣,简直受罪。</P><>这个问题是没有准确答案的,呵呵!</P>
<>我的观点:好的藏品不一定是好的展品,好的展品不一定是好的藏品</P><>我的意见:国家级邮展可适当多放些国片,这样有利于极限集邮的普及与推广</P>