极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 时永良

《雪》

我觉得只有片上有而票上无雪的“雪”极限片,大家还是少贴吧![em07]
<>楼主发的是“雪”的主题贴,如果连票上都没有的极限片都贴上来,会使大家搞“糊涂”的!</P><>我们反对那种充分利用“票上无”而“片上有”的专题极限片信息,应该从自身做起!</P>
<B>以下是引用<I>时永良</I>在2007-12-26 13:31:14的发言:</B>
诚征T56-4冠云峰晴雪明信片。

<>我好象有张老片(50年代左右的),等我找找!</P>
<>镇北台雪景:</P><></P>
<>  关于“有效信息”的问题在这里又提出来了。</P><>  既然主题是“雪”,那么极限片上“雪”的有无就很重要了。</P><>  我的意见:1.票上无雪的绝对不行;2.票上有雪片上无雪的尽量不用;3.票片同时有雪的极限片才好.</P>
<>      不仅票、片上有没有雪很重要,而且日期也很重要。直接表现“雪景”的片上的销戳日期都应该是冬季的。这是表现主题所必须的!</P><>      那些拓展题材的素材可以不是冬季的日期,但至少应该与雪景有关!</P>
北方的雪景极限片的日期可以在10月-次年的3月或者4月中旬都可以!
<>  会长说的是,标准高一些就应该这样,但有难度啊,至少收集的速度会慢很多.</P>
<>  这样的话有不少首日戳制的片就必须放弃了.</P>
因为这个专题有特定的时间要求,和一般的展品不一样。比如编“春节”的展品,都用不是腊月二十三到正月十五的日期的极限片就不合适吧?

《雪》

《雪》
<B>以下是引用<I>jiukou</I>在2007-12-27 20:24:19的发言:</B>

<>镇北台雪景:</P>
<></P>

<>[em02][em02][em02]</P>
<>这片好啊!</P>
<>上海神州会的专印片啊!</P>
<>这个马里的"长城"片也是雪景:</P><></P>
如果表现的是雪山(如贡嘎山),戳期选择任何时间都可以。