极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 时永良

《雪》

时友多年的老朋友相互支持相互帮助的老朋友:我是孟宪利,看到了这些雪我也很激动。雪让人陶醉,让人兴奋!我知道老友雪的极限片足够的多,但是我提醒老友看见的雪都有了,没看见的雪呢?将来编排出来将会是一部很好的雪的集子,期盼着!!
时友多年的老朋友相互支持相互帮助的老朋友:我是孟宪利,看到了这些雪我也很激动。雪让人陶醉,让人兴奋!我知道老友雪的极限片足够的多,但是我提醒老友看见的雪都有了,没看见的雪呢?将来编排出来将会是一部很好 ...
八达岭邮讯 发表于 2009-3-16 14:14

支持!
很不错的选题,但是有的票上没“雪”总不好,找些外片吧?
明信片收藏者 发表于 2007-12-24 23:58

我也有同感!!~~~~~
雪地动物和冰雪运动都可以组一部集子~
时友:你好!
      你的雪片真多,听其他邮友讲你收集多年,现在要编邮集了,期待佳作问世。
      我也搜集雪片多年,当然没有你的广泛,只是冬季体育。做邮集,我交了不少学费,尤其是邮戳方面,提示你也多注意,避免走弯路。我赞成多国部队邮集,不知时友高见?
      多交流。
                                                           梅友祝贺清明节!

传几张雪地上动物玩玩

忽然想起去年看过的一部"雪"的专题极限,打开来看,居然"雪"的原片都看不见,只有帖的片可见?扫兴!
[quote]时友多年的老朋友相互支持相互帮助的老朋友:我是孟宪利,看到了这些雪我也很激动。雪让人陶醉,让人兴奋!我知道老友雪的极限片足够的多,但是我提醒老友看见的雪都有了,没看见的雪呢?将来编排出来将会是一部很好 ...
八达岭邮讯 发表于 2009-3-16 14:14

孟先生真是多年的老朋友了,您在这方面有研究,还请多多指教。编集目前还是缺素材,呵呵!

感谢关心此帖的邮友!本人也较长时间没看过此帖了,常州喻先生的雪地动物很不错啊!北京梅海涛先生的意见很中肯,这类题材没有外片是难以成集的,还望多提供这方面的知识和信息。
    听说你想编组雪题材的邮集,作为“同类项”,告诉你一些我曾经历过的教训,助你少走些弯路。
    我收集雪片也是多年了,刚开时组集与你现在的感觉差不多,有关雪题材的片一大堆,无从下手……。后来接收教训,总结了几条,供你参考。
    1、题目,不要过大,范围小些为好,反映你“题”的精度。
    2、纵向,早中近三期的素材都要有,古典、早期片多一些更好,显示你“藏”的深度。
    3、横向,多国部队是首选,五洲四海来相汇,体现你“收”的难度。
    4、表述,平铺直叙,大胆拓展,编好故事,展示你“娱”的程度。
    5、包装,以展现邮品为宗旨,简捷明快,切忌喧宾夺主,哄托你“美”的刻度。
    …… 唉呀,有夸张之嫌了,打住,有机会再聊吧。
    祝你组集成功,参展取得佳绩!
    听说你想编组雪题材的邮集,作为“同类项”,告诉你一些我曾经历过的教训,助你少走些弯路。
    我收集雪片也是多年了,刚开时组集与你现在的感觉差不多,有关雪题材的片一大堆,无从下手……。 ...
daidai 发表于 2009-10-15 09:35

非常好的诠释和主意!
非常棒!
谢谢梅先生的指点!
因目前素材有限,要编组成《雪》集真的难以下手。编写此帖的目的实际上是娱乐大于组集,也是抛砖引玉,想看到有更多邮友有关雪的藏品。
梅先生的意见,相信对于所有对《雪》专题有兴趣的人,都有教益。
雪山,雪峰

旋转扫雪机