极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz

《古董明信片中的澳门》

<>.</P>
<>    《古董明信片中的澳门》</P>
<></P>
<></P>
<></P>
<></P>
<></P>
<>    全套12枚,片名分别是:1、大三巴牌坊(约1890年),2、妈阁海面是内港的入口(约1890年),3、由林茂塘北望筷子基及青洲(约1900年), 4、南湾花园(约1890年),5、圣安多尼教堂(约1900年),6、南湾远眺东望洋山(约1890年),7、圣方济各炮台与嘉思栏兵营(约1890年),8、福隆新街(约1890年),9、停泊在内港码头的永济客轮(约1890年),10、南湾大马路(约1890年),11、内港沿岸是澳门最繁盛的区域(约1890年),12、南湾全景(约1900年)。请教:这套片哪几张可制极限片?谢谢!</P>
<>    片图请见:http://www.chinamaxicard.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=8&amp;ID=21758&amp;page=1</P>
<>      </P>
<>不清楚此套片资料.我无此片...</P><>1、大三巴牌坊(约1890年),可制</P><>下这二枚我不能确定...................................别的见名字应该是不能制的.</P><>5、圣安多尼教堂(约1900年),.....有些教堂有多种名字.这个你传图看出下吧..</P><>7、圣方济各炮台</P>
<B>以下是引用<I>赖洪涛</I>在2007-12-25 23:08:38的发言:</B>
<>不清楚此套片资料.我无此片...</P>
<>1、大三巴牌坊(约1890年),可制;下这二枚我不能确定:5、圣安多尼教堂(约1900年),7、圣方济各炮台</P>

<>    谢谢洪涛友!~</P>
<>    5、圣安多尼教堂</P>
<></P>
<>    7、圣方济各炮台与嘉思栏兵营</P>
<></P>
<>这可能是翻印片吧</P><></P>
<>    是啊,明信片封套上面已经写得很清楚:“近百年来,澳门市区变迁颇大,一些已拆迁的古来建筑物,及填海造地之前的情况,大都只能靠这些老明信片记录下来”。</P><>    看来,这套明信片的发行资料还是个未知号。</P>
<>是澳门基金会发行的,以下是澳门基金会网站的资料:</P><>書名:<>古董明信片中的澳門 </P>期號:作者/編者:何永康 出版社:古董明信片 出版日期:2000-1-1 ISBN:0000000 銷售价:30 圖書類別:藝術/攝影 出版語言:中文 摘要:此套明信片全為何永康的收藏品,共十二款,為澳門早期約一八九零年及一九零零的古老風景明信片,包括大三巴牌坊、媽閣海面、內港沿岸、內港碼頭、福隆新街、東望洋山、嘉思欄兵營、聖安多尼教堂、青洲及南灣等地的風景名勝,從這些明信片中不單可欣賞澳門昔日的風采,也可領略澳門今昔的變化,甚具觀賞及收藏價值。 </P>
<>    十分感谢陈翼翀先生提供相关资料!~ </P>
圣安多尼教堂..................见图是历史城区建筑..可制(如明年出邮票就是不错的片了)[em02][em02]
<B>以下是引用<I>赖洪涛</I>在2007-12-28 20:07:07的发言:</B>
圣安多尼教堂..................见图是历史城区建筑..可制(如明年出邮票就是不错的片了)[em02][em02]

谢谢提醒。如果以后有片可制,请友告诉我一声,到时候制片还少不了麻烦您代办。
<B>以下是引用<I>延安集邮</I>在2007-12-28 21:08:43的发言:</B>
]

谢谢提醒。如果以后有片可制,请友告诉我一声,到时候制片还少不了麻烦您代办。

明年这套邮票肯定会在群内告诉大家的.不用着急.只是当天可能要代制的量太大了.你尽早和我确定你的数量..超过我的能力就不会接受代制了.[em01]
<B>以下是引用<I>cyc</I>在2007-12-27 22:32:25的发言:</B>

<>是澳门基金会发行的,以下是澳门基金会网站的资料:</P>
<>書名:
<>古董明信片中的澳門 </P>期號:作者/編者:何永康 出版社:古董明信片 出版日期:2000-1-1 ISBN:0000000 銷售价:30 圖書類別:藝術/攝影 出版語言:中文 摘要:此套明信片全為何永康的收藏品,共十二款,為澳門早期約一八九零年及一九零零的古老風景明信片,包括大三巴牌坊、媽閣海面、內港沿岸、內港碼頭、福隆新街、東望洋山、嘉思欄兵營、聖安多尼教堂、青洲及南灣等地的風景名勝,從這些明信片中不單可欣賞澳門昔日的風采,也可領略澳門今昔的變化,甚具觀賞及收藏價值。

<>陈;你家是否收有此套片?你收集的资料很齐...什么时候开始收集澳门片的?有没复品让一让</P>[em02][em02]
我集澳门片也是近年的事。资料谈不上齐,只不过贴出来的封套上有个标志很像澳门基金会的,我才顺藤摸瓜找到的。这套片我只有可制的那两枚。
<B>以下是引用<I>cyc</I>在2008-1-1 9:56:41的发言:</B>
我集澳门片也是近年的事。资料谈不上齐,只不过贴出来的封套上有个标志很像澳门基金会的,我才顺藤摸瓜找到的。这套片我只有可制的那两枚。

<>真是用心良苦....</P>
这套片里的“圣安多尼堂”可以派上用场了,顶顶这个帖子。
<>    洪涛发来的短消息收到,谢谢陈翼翀和赖洪涛两位友的回帖!</P>