极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 黄林

劝广大邮友不要找代办量特别大的人代办盖戳

极限片制作,首先要自己做好准备工作,我接过几个要求帮忙盖戳做极限片的老师,每个片子都贴了便利贴,更有几位老师在便利贴下面还附上了尺寸相当的吸墨纸。但凡敢发贴代办的,基本上都是有把握的,但是制作过程有很多不可违因素。很简单的道理,2010年的三孔邮票,我到过曲阜,看多好多老师都是在景区的水泥台阶上盖戳。我有幸见识过多次邮票原地首发,代办者们少则几百,多则上千枚封片需要加盖,工程量之大可见一斑。凡事,理解万岁吧。

一般来说,如果戳没盖好,对方邮友都会说明一下,我都不在意,这东西没那么好。也不会要求对方退款。
这次代办票面大部分沾上了油墨,也是因为数量太多,代办的人照顾不过来导致的,我只是因为盖坏了吐槽一下,如果这是珍罕片那就麻烦了,我相信没有人再会说不在意的话。
退回来一句话不说,我说了几句反而威胁我说以后不给你代办了,你的片是因为没打磨导致的。这样也不是正常的沟通,此事已经解决,大家以后可以根据自己的承受力找合适的人代办。

和豆包打交道有几年了,做的片封都算满意

最近红楼梦也盖毁了,那么高的代办价格,还把片盖糊了,还是小型张,只好撕了重制,亏大发了,不想玩了。以后少制或者不制。

代办者没有一点要赔偿损失或者是减免戳费的意思,真好玩,以后还是找邮友办,否则还是别制了,闹心。

现在新邮代办这么高的首日代办价格,高的离谱,而且质量还不能保证,盖坏了,戳费照收不误,这种玩下去,一点意思没有,奉劝大家以后要么找技术好的邮友办戳,千万别首日交给这些代办者

黄林 发表于 2018-5-3 15:33
最近红楼梦也盖毁了,那么高的代办价格,还把片盖糊了,还是小型张,只好撕了重制,亏大发了,不想玩了。以 ...

红楼梦也毁了???

黑眼睛 发表于 2018-5-3 15:40
红楼梦也毁了???

是的,高价购的片,都盖糊了,还好外文版的没毁

黄林 发表于 2018-5-3 15:46
是的,高价购的片,都盖糊了,还好外文版的没毁

唉,没有委托的可靠人,我现在宁可不办,不然太糟心了!

《马克思200周年》邮票第一枚马克思雕塑像的创作地是:北京市朝阳区高碑店村中国雕塑院吴为山工作室,不是中国美术馆。制作极限片不能盖北京东四邮局日戳。

好久没上这边来看看,真没想到黄友又折腾代办盖戳的一事,想起自己代办过的极限片,还真的烦心,生怕办坏了,赔不起好友,就把自己的片给了好友,但是心中总在慢慢琢磨,怎样才能把戳盖好,讨教了朋友,摸索出一套关于油墨(速干)、手势力度的规律,成功就在眼前。
如有一定的经济能力,还是自己去办最稳妥。苏州的时永良老师委托我代办浦东机场极限片,我驱车45公里来回90公里,不计成本就为他办了极限片。
朋友为兴趣爱好走到一起来,何必为盖坏了片而自寻烦恼,人生有多长,生不带来死不带去,发帖发发牢骚无关要紧,关键就看你用什么心态,对待自己喜欢的事。

方友好。  发表于 2018-5-4 19:51

水一方 发表于 2018-5-3 21:22
好久没上这边来看看,真没想到黄友又折腾代办盖戳的一事,想起自己代办过的极限片,还真的烦心,生怕办坏了 ...

其实我遇到很多盖坏的情况,一般来说对方邮友都不好意思把盖戳费退了,并且一再表示歉意,其实我也不好意思,盖坏了就算了,也不当一回事。而现在的代办,首先费用高,是非常高,盖坏了给你寄回来,一句话也不讲,也没有半点要道歉或者退回代办费的意思。等你找上门,就说和你协商,你不找他也就算事了。戳盖坏了,片毁了,盖戳费用照收,而且是高价代办,哪有这样代办的?

杨志杰 发表于 2018-4-8 04:51
我有同感。代盖戳有很多原因。邮政工作人员也有好坏。有人让你自己盖,有人不让你自己盖,盖坏了旁边重新盖 ...

同感,彭照峰代办的宁夏的片,至今少俩,不提不念,这样人以后没人敢找他代办了。还有青岛的张鉴代办崂山的极限片,早已石沉大海,感觉他是个骗子,几次催要,就是不还片。
好的给予表扬,差的批评,骗子要揭露。让极限片制作、代办,有个好环境。

付明斌 发表于 2018-5-13 11:21
同感,彭照峰代办的宁夏的片,至今少俩,不提不念,这样人以后没人敢找他代办了。还有青岛的张鉴代办崂 ...

是的,你不提,他就不会有半点歉意,你提了就是毁坏他声誉了,所以怎么都是你吃亏,只好认了,至于某些盛产大虾的地方,我劝邮友还是小心点