极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: chilanfan

北京行所制作的极限片【转版】

danhan 发表于 2018-9-4 11:47
旅游去投筒还不如直接寄到邮局求戳,我出去旅游都是亲自到邮局盖戳,遇到邮局关门则托当地邮友或寄邮局盖, ...

算是旅途中的经历吧,求戳的意义跟记录旅途不同了。

神经兮兮 发表于 2018-9-4 12:07
你既然选择了投筒实寄,作为实寄邮品而不是完整意义的非实寄的极限片,就应该符资(80分),而不是1.20元 1 ...

不是我想实寄,是没办法去邮局,带着老人小孩力不从心。

为楼主点赞!
你是一个执着、热情又近乎疯狂的集邮者!

我认为————投筒,或者寄给邮局帮忙盖戳做极限都不靠谱。
就是某些集邮者也有使人遗憾的地方。我尽量是自己盖,或者找了解的极限集邮的邮友代盖,不要怕花钱!代办都是有费用的。我主张代办!

不要强求自己去盖戳!北京的邮戳,北京的朋友都可以代办!干嘛搞的这么辛苦,还做了一大批废品(请原谅我说废品!)

层林尽染 发表于 2018-9-5 07:32
为楼主点赞!
你是一个执着、热情又近乎疯狂的集邮者!

确实是废品,但也算留点遗憾吧。代办固然可以做出“精品”,就跟我的初衷背道而驰了~~~容许一定的废品产生,或许能令自己集得更纯粹些~~~

这种算是一种文化消费,与旅游消费一样,享受的是制作极限片的过程,过了一把瘾,留作纪念有一定意义。
如果单从收集极限片的角度看,花了那么多的精力与成本,制成一堆和谐度不高、邮戳不够清晰的次品,得不偿失。

天涯邮子 发表于 2018-9-5 12:56
这种算是一种文化消费,与旅游消费一样,享受的是制作极限片的过程,过了一把瘾,留作纪念有一定意义。
如 ...

也无所谓有,无所谓无了,但求心所乐,不望上庙堂。