极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jiukou

问题片专栏

谢谢会长,我要在邮戳上多下工夫了.哎..太浅了.惭愧.
<B>以下是引用<I>在水一方</I>在2008-2-16 23:14:16的发言:</B>
谢谢会长,我要在邮戳上多下工夫了.哎..太浅了.惭愧.

收集极限片除了明信片知识,很重要的就是邮戳知识.多看看实寄封或者邮戳的图书~~
<>好栏目,学习了</P>
<>问题片真的很多,还要向各位老师多多学习。赞一个</P>[em04]
<>这是《集邮博览》刊登的一张问题片,请大家看看!</P><></P>
片是52年的美片,销50年的戳。
<>同一天邮戳,差别怎么那么大呢?</P><>请各位师友帮忙鉴定下!</P>
<>同一邮局在使用的各个戳号的日戳,因刻制厂家和刻制时间的不同,会在字体上有所不同,这很正常。</P><>楼主的片上图是3号戳,下图是8号戳!有所不同我认为是因为正常的!</P>
好!实在是好啊!!
<B>以下是引用<I>jiukou</I>在2008-2-21 21:20:50的发言:</B>

<>同一邮局在使用的各个戳号的日戳,因刻制厂家和刻制时间的不同,会在字体上有所不同,这很正常。</P>
<>楼主的片上图是3号戳,下图是8号戳!有所不同我认为是因为正常的!</P>

会长说的有道理
好栏目,也说自己的一点浅显看法:对于无相关版权信息的明信片(或画片)的出版时间,有的有多种版本,这样对于相关“票后片”的判断要慎重些。
67楼这2个戳的“9”字不同情况我也曾经遇到过,但不是这套票。当时曾经去请教过客老师,据说都没有问题。可惜忘了我那2枚片的戳号了。。。。
<>没有日期的戳?</P>
[quote]<B>以下是引用<I>唐立青</I>在2008-1-31 12:24:46的发言:</B>
<>曹会长:</P>
<>      我建议:这个栏目单独开设为好.因为现在的"问题片"太多了,种类也五花八门.为了使邮友们在收藏极限片和在组集觅片时能有一对孙吾空似的"火眼金睛".同时也让中国的极限集邮上一个档次.这是我们极限界的一大事.您可要出了大力啊!!!您看如何?是否可以定名为"极限显微镜"</P>
┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅

<>

<>赞同</P>
明信片图书资料大全.那里有出售.望告知.谢谢!