极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz

50年代美术明信片珍品欣赏

新中国成立初期,有许多美术明信片的珍品,罕品。除了20张一套的《人民胜利万岁》(据老收藏家介绍整套的人民胜利万岁明信片,在30多年前的保利拍卖会上被一华商拍走了。国内收藏整套的估计没有几位)和10张一套的《军邮》(整套量很大,我个人认为不应是珍品,罕品。但有的书认为是珍品,罕品,在第一届全国明信片评选中展出过)外。上海三民图书公司,大东书局,上海市邮局,上海人民美术出版社(我个人认为应是上海市画片社)分别出版过9套以上有关庆祝新中国成立,抗美援朝,反对美帝武装日本,土地改革,公私合营等内容的美术明信片,都是我国解放以后美术明信片的珍品,罕品。多年以来市场少见,特别是整套的,几乎没有。非常有幸,我从2011年6月开拍--2012年4月结拍,历时10个月拍得一套32张齐全,而且有腰带,有2个收藏章的《抗美援朝,保家卫国》美术明信片。唯一遗憾的是有的片的正面盖了收藏章,多少影响它的收藏价值及价格,但和其它几套组合,参展获个奖没问题。

牛牛牛!

hengdaprint 发表于 2020-2-2 18:24
参展获个奖没问题——这自信是哪来的?呵呵。

自信是从实力中来的。呵呵。

李友,我说自信是从实力中来的,是因为我手中有东西。如果把下面的3套美术明信片和1楼的组合一邮集,用80多张美术明信片展示庆祝新中国成立,抗美援朝,反对美帝武装日本等历史事件参加下一届全国明信片邮展
获个奖,是问题吗?如果你参观了在北京大兴由中华全国集邮联合会举办的第一届全国明信片参展的获奖作品,你也会有自信。
1,50年代初由上海三民图书公司印制出版的第2套《反对美帝国主义武装日本》(1楼的是第一套)31全,有腰带,有格式,也是非常少见的整套珍品罕品。

2,1949年上海市邮局出版的上海美1《庆祝中华人民共和国成立》10张一套。谈柏辉先生出版的《中华人民共和国美术邮政明信片图录》对此套的注解是,10全(珍品),市场整套无价,无封套零星散片300-500元每张(20年前的价格)。

3,1952年上海市邮局出版的上海美3《抗美援朝》6张一套。

海珠石 发表于 2020-2-2 23:00
缺1-5号,此片是罕见
http://chinamaxicard.com/forum.php?mod=viewthread&tid=116554&highlight=%C9%CF%B ...

周友,《抗美援朝,保家卫国》这套32张是全的。你所说的缺1--5号是第2套《反对美帝国主义武装日本》31全中的。这2套我是全的。第2套我缺的几张,还是你帮助补充的,再次谢谢了。

厉害!  发表于 2020-2-3 14:02

老周第二套(反对美帝国主义武装日本)全套是32枚的。因我不懂图片怎样上传上来,所以图片用微信发给你了。

罗海泉 发表于 2020-2-6 09:54
老周第二套(反对美帝国主义武装日本)全套是32枚的。因我不懂图片怎样上传上来,所以图片用微信发给你了。

谢谢罗友,第二套(反对美帝国主义武装日本)全套确实是32枚的。图片已看到,就是这张。感谢老朋友了。

牛牛牛~~~~~~~

此些是新中国明信片的“金猴”,可遇不可求。