极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz

一篇让我非说说不可的文章

<>看得出作者有点教条主义!</P>
<>规则中的所说按国家或国家集团的编组方式,我认为,国家,就是指一个特指的国家,如王泰来先生的极限邮集,邮集全部就只以中国的极限来编组,而对于国家集团,就是指在一定范围内的多个国家组成的集团,这可以是单独地指亚洲,欧洲,也可以指东亚,西亚,亚非拉等,所以拉丁美洲是属于国家集团的组集方式.规则中为什么要用"国家或国家集团",而不是"国家与国家集团"呢?同样可以看出,国家,国家集团是两个概念.</P>
<>第二,作者关于对前言纲要的要求,我为朋友制作过N部邮集,从世界金奖到市展不得奖的邮集,我也调阅了电脑中的存档文件,国际评审员李殿文先生的邮集纲要只标注了每框中的重要邮品,并没有传统纲要制作时,标明章,节等内容,李静波先生的金奖邮集&lt;自行车运动&gt;中也只标注了.PLAN一项,而新近制作的张烨的邮集中,他也只标注了FOREWORD一项.我觉得这只是一个文字游戏,如何进行标注,仁者见仁,智者见智,评审也不会因此而对你的邮集扣分.</P>
<>第三.每个人玩极限的人都知道极限片是一种人为邮品,不需要邮政实寄这是公认的实事,早期极限片是邮寄过程中自然产生的,所以特别珍贵,也就是有了这些偶然,才会有现在的极限集邮!</P>
<>对于第四个问题,看得出作者不是专门玩极限的,早期的极限片制作者都会在明信片背面做出标记,从这一点,就可以判断极限片的作者,当然李宏会长能在贴片上标明极限片的制作者,那么他肯定有自己的确凿的依据,做为观者,或者说做为评审员,你如果没有证据证明这个片不是这个作者所做,你就不能对此枉加评论.这一点同样是评审员对于邮集中出现的假片处理方式应该是一样的,如果没有确凿的证据,或者说即使有证据,评审员不会冒然指出你的片是假的,最多就是说你这件邮品存疑.</P>
<>每部邮集都有每部邮集的特点,如果千篇一律的按着规则的条条框框来做,那只会束缚自己的手脚,</P>
<>首先谢谢杨兄的指正!</P><>从昨天晚上到今天上午,你我一直在就这个问题进行讨论,也许我过于迟钝,到现在才弄明白章东先生写这段文字的真正意思,实际上章东先生之所以指出国家集团这个概念,其实质是要说李宏先生邮集中关于拉丁美洲这个地理范围所写的那些文字中包括国家,包括洲,包括地区等好几个不同的等级划分,而将这些并列地一起来表述,的确从文法来讲,不尽合理,但,我在网上所查询到的关于拉丁美洲的概念,其表述也是如此,也不能完全说李宏写的就错了,如果李宏先生将这段文字改为“拉丁美洲包括墨西哥等34个国家和地区……”,这样表述的话,那么,我认为,章东先生就会即于认可!我觉得也不能完全说李宏原写的就是错误的,您说呢?</P><>其二,我为朋友们是制作邮集,而不是编组邮集,我也不是评审员,也没有资格去指导别人怎么做,正如你所说的,我说了不算。所以,前言纲要该怎么写都是由作者自行来决定的,而且到目前为止,除了杨兄您,还有章东先生,我还没有听到第三个人提及此事,所以说,这个前言,纲要,还有标题,如何来写,如何来编排,这些都是体现作者个性的东西,规则上也没有明确地指出一定的规范,我想我们也没有必要去硬加些条条框框!</P><>在评审规则中,对前言页是不作评分的(我没查阅过相关的文件,只是道听途说,不对的地方请杨兄指正。),所以在前言页上,可以放邮品,也可以放非邮品,这在实际的邮集邮展中都出现过,所以,如何来组织这一页,也是作者个性的体现,又何必一定要去框死呢?</P><>而且据我所知,即使在评审员之间,如何编写前言页也没有达成统一的意见!之前我听某些评审员说,前言的文字要越简单越好,可以这次我去维坊,拿我的塔集复印件给李明先生看,他却让我将后面贴片中有关塔的分类之类的文字全部放到首页去说,后面贴片中就不要再出现文字,这就让我非常茫然,感觉有点无所适从。</P><>一部邮集如何来编组,那是作者的事,就象写文章一样,可以是散文,可以是小说,可以是诗歌,如何编,作者可以自由的发挥,而评审员的任务是,看这部邮集编组是否合理,思路是不是清晰,有没有跑题,邮集中用了多少珍贵的素材,并按照评审规则中的相关规定逐一进行评定,而对于规则中没有要求的,相信评审员也不会就此来扣分,您说是吗?</P><>编组一部邮集,可以说都是一位作者心血的结晶,作为旁观者,也包括评审员,我们只能建设性地去提些建议,希望作者能将邮集制作得尽善尽美,而章东先生所写的那些文字,我感觉他完全就是把这部邮集一棒子打死,在维坊邮展上,李宏的集子能获得87分的高分,我相信评审员的公正地进行了评判,而章东先生你是不是觉得比评审员更……</P><>每一部邮集或多或少都会有些不足之处,没有人能头一回编邮集就能得个世界金奖回来,都是在不断的探索,修改中,逐步提高的,在这个过程中,对于邮集中所存在的学术上的问题,我们应该相互心平气和地进行探讨,而象章东先生这样的做法,对邮集中所出现的一些小问题抓住不放而横加指责,而且许多观点都是错误的,这样无益于邮集的提高,只会挫伤作者的积级性,您说是吗?</P><>对于上述的几个问题,我保留自己的观点,当然,我不是评审,我说了不算!嘿嘿!</P><>当然,评审面的意见要被集邮者所普通接受,那更好,哈!</P>[em07][em07][em07]