极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz

求教这枚戳上的日期数字到底是哪一年

这张实寄片上的戳的数字怎么是4组啊?请指教下到底是哪一年,是1924年还是11年或是13年?4组数字是什么意思>
另请问下面这类罗马古迹明信片的发行信息,大概是什么年代的,友们能断定下吗?新手求教,请老大们帮助下,谢谢了!

意大利 名胜古迹 明信片 16.jpg (68.51 KB, 下载次数: 30)

意大利 名胜古迹 明信片 16.jpg

意大利 名胜古迹 明信片罗马.jpg (67.15 KB, 下载次数: 31)

意大利 名胜古迹 明信片罗马.jpg

意大利 早期明信片 名胜古迹 罗马西班牙广场 阶梯.jpg (58.28 KB, 下载次数: 25)

意大利 早期明信片 名胜古迹 罗马西班牙广场 阶梯.jpg

古罗马遗址.意大利 名胜古迹 明信片 17.jpg (72.28 KB, 下载次数: 33)

古罗马遗址.意大利 名胜古迹 明信片 17.jpg
第2幅图是拉丁文吗<是什么古迹呢,刚买的片有很多搞不懂,买来是想等机会学做极限的,有知道这些片发行信息年代的朋友请指导下啦~~
1911年6月24日
多谢管理员,那日戳上的13是什么意思呢,13点?
已经查清楚图2是帕维亚修道院,还有的疑问就是那个戳上数字13的含义和这些古迹明信片的发行年代,为什么背面没有出版信息呢?有了解片发行年代的朋友吗?
多谢管理员,那日戳上的13是什么意思呢,13点?
让你飞 发表于 2009-3-16 23:03

国外此类形式戳的排序是:日—月-年-时间   ,有些月是用I,II...V 代替。
已经查清楚图2是帕维亚修道院,还有的疑问就是那个戳上数字13的含义和这些古迹明信片的发行年代,为什么背面没有出版信息呢?有了解片发行年代的朋友吗?
让你飞 发表于 2009-3-17 10:38

我判断这个片的发行年代应该是1905-1911之间。
    因为1900年前的明信片比较少,而且很多都是格式面和图案面在一起。1900-1905之间的明信片图案很少有满图的,很多都有宽边,还有些其它印刷方面的特性,比较容易辨别。这个片印刷精美,应该是1905年后的,况且实寄年份是1911年,所以时间估计是1905-1911。
     国外的明信片比较多,好多都是没有封套的,并且是以枚为单位出售,所以确定到哪一年哪一月,有非常高的难度,也没有专门的权威资料书。只能估计是大概的年代范围。
多谢容乐师友!学习明白了很多,谢谢谢谢!那么后几张空白片的时间也因该是差不多的发行时间吧,白边的是比满屏的要早点,呵呵~~觉得玩极限真的是又长知识又费精力啊!
多谢容乐师友!学习明白了很多,谢谢谢谢!那么后几张空白片的时间也因该是差不多的发行时间吧,白边的是比满屏的要早点,呵呵~~觉得玩极限真的是又长知识又费精力啊!
让你飞 发表于 2009-3-17 12:02

您的理解有一点偏差,不是带白边的就早 ,而是00-05期间的满图片较少(但也有)。哈哈。