极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chinamc

什么是极限集邮?What is MAXIMAPHILY?

看图学规则,明白易懂!
好贴必须顶~~
的确是引导一个初涉者步入极限殿堂、一个极限集邮者加深印象的好帖,再顶!
好帖!赞赞赞!
娱片汤 发表于 2009-3-31 00:06
学习了,好帖子。
看图学规则,明白易懂!
好贴必须顶~~
古月 发表于 2009-3-31 22:49

我近来在一篇文章中看到对这枚片的介绍,好像说这枚片和票图反应的不是一个地方,片不是“马耳他  瓦莱塔港”。

我近来在一篇文章中看到对这枚片的介绍,好像说这枚片和票图反应的不是一个地方,片不是“马耳他  瓦莱塔港”。
路神 发表于 2009-4-6 18:40

片的右侧就是瓦莱塔港。这是瓦莱塔的左半部分。
具体可见张海群先生关于这枚片的考证日志。
http://haiqunzhang.blog.sohu.com/100973089.html

这是我的另一枚全对位的瓦莱塔,这是VALLETA港的右侧。

这是我的另一枚全对位的瓦莱塔,这是VALLETA港的右侧。
回复 支持 1 反对 0

图画明信片

★图画明信片应尽可能在邮票发行之前出售。如果是特别出版发行,那么明信片必须复制一个原已存在的资料。

★明信片的尺寸必须符合以下规定:
       明信片尺寸以能放在A4规格(210x297毫米)上为限,且一张贴片必须放两枚极限片。

★仅早期极限片的图案允许在书写格式面;明信片上有较大图案面积的极限片会得到较高评价;

上面第三的一点:“早期极限片的图案允许在书写格式面;明信片上有较大图案面积的极限片会得到较高评价;”挺有意思,就是说在早期极限片的范围内,图大评价高,图小评价低,只要弄清什么是“早期极限片”就成,如果理解正确的话,我们今后有幸见到这类片,也就能认识了。谢谢夏管!

好帖子,读后豁然开朗且受益匪浅。
楼主昭昭,阅者昭昭。而非以其昏昏却使人昭昭或原本昏昏则令人昏昏。
对明信片的规格没有规定了吗?例如78毫米宽的小规格片(马飞片)可以制作极限片吗?
对明信片的规格没有规定了吗?例如78毫米宽的小规格片(马飞片)可以制作极限片吗?
君羊 发表于 2009-4-10 09:50

明信片尺寸以能放在A4规格(210x297毫米)上为限,且一张贴片必须放两枚极限片。

现在只有这个规定了!呵呵~
夏先生辛苦了,好好学习,受益匪浅。

现在只有这个规定了!呵呵~
chinamc 发表于 2009-4-10 10:49

比过去的规定宽松了。谢谢指教!
回复 支持 1 反对 0

以前是两种规格,而今是一个范围,显然宽松多了,“拯救”日益匮乏的“资源”。呵~~
邮票面积(或小型张内的邮票,如果粘贴在明信片上)不能超过明信片面积的四分之一。