极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz

蔡元培、李大钊及“北大红楼”、“北京大学”极限片(2011.06.09新增在37楼)

北京大学的前身是清代京师大学堂,始创于1898年(清光绪二十四年),校舍在景山东街的马神庙四公主府。1912年,京师大学堂改称国立北京大学。从1916年起,学校在沙滩兴建学生宿舍楼,因大楼用红砖红瓦建成,故称红楼。楼面呈工字型,砖木结构,连地下室共五层。东西宽100米,主楼进深14米,东西翼楼南北长各34米×34米,总面积10000平方米。1918年8月(一说9月)红楼建成后,改用作北京大学校部、图书馆和文科教室,是北京大学文学院所在地。李大钊任图书馆主任(一个办公室、一个接待室)
  红楼出名,源于五四新文化运动。1915年9月,陈独秀在上海创刊《青年杂志》(1916年9月更名为《新青年》),在思想文化领域掀起一场以民主、科学为旗帜,向传统封建思想、道德、文化宣战的新文化运动,揭开了二十世纪初中国思想解放运动的序幕。1917年1月,教育家蔡元培出任国立北京大学校长,在此楼办公(现208室)。他他按照西方资产阶级国家的大学模式和教育方针,对旧式北京大学进行整顿和改革,提倡新文化、新思想,主张各种思想“兼容并包”,提倡学术民主。在他主持下,北大出现一批新派教授,如他聘请陈独秀到北京大学担任文科学长,同时聘请李大钊、胡适、鲁迅等新派人物到北大执教教。《新青年》编辑部随陈独秀由上海迁至北京。北京大学形成了以《新青年》编辑部为核心、以众多新派人物为团体的新文化阵营,并促使进步社团和进步刊物的大量涌现。红楼因此成为新文化运动的营垒。1919年,这里曾孕育了伟大的五四爱国运动;以李大钊、陈独秀为代表的中国早期马克思主义者在这里播撒了中国革命的火种。

邮资每次5元

片2003年7月  盖销沙滩邮局邮政日戳  【沙滩邮局离北大红楼50米,是距北大红楼最近的邮局】

1、  15元    【售缺】

2、  15元 【售缺】

3、戳有点重影   12元   【售缺】

4、  12元      【售缺】

5、  10元

6、明信片封套制作(附图:图案背面)   6元  【售缺】

7、明信片封套制作     6元 【售缺】

8、北大红楼          8元

9、   15元    【售缺】

10、  12元

11、牡丹邮资片加印 明信片雕塑矗立在北京大学校园内
    盖销2009.08.10北京大学邮政日戳                      10元

12、牡丹邮资片加印  盖销2009.08.10北京大学邮政日戳    10元

13、 牡丹邮资片加印  盖销2009.08.10北京大学邮政日戳    5元
1、  15元
4、  12元
各要1枚,谢谢!

1、  15元
4、  12元
(以上如没有就要3、5、)
各一枚,谢谢!
1、  15元
4、  12元
各要1枚,谢谢!
康强胜 发表于 2009-7-30 22:38

确认并给您留存,谢谢康总。
1、  15元
4、  12元
(以上如没有就要3、5、)
各一枚,谢谢!
古月 发表于 2009-7-30 22:46

确认1、4、并给您留存,谢谢志雄友。
1、4各一枚,请留存!
351146  福建省莆田市秀屿区人民检察院  林志雄  13706083216

1、  15元
4、  12元
各要1枚,如1已缺,就要3.12元,请留.
1、4各一枚,请留存!
351146  福建省莆田市秀屿区人民检察院  林志雄  13706083216
林志雄 发表于 2009-7-31 01:12

确认并给您留存,谢谢志雄友。
1、  15元
4、  12元
各要1枚,如1已缺,就要3.12元,请留.
flzhangxin 发表于 2009-7-31 08:32

张新友:1、确认并给您留存;4、邮戳有点重影8元,您是否要?请看附图:

4、邮戳有点重影8元
要了,请留.
4、邮戳有点重影8元
要了,请留.
flzhangxin 发表于 2009-7-31 12:41

好的,谢谢张新友。
1、  15元
4、  12元
各要2枚,谢了!
代我结一下总帐短信通知我,下周一打款
1、  15元
4、  12元
各要2枚,谢了!
代我结一下总帐短信通知我,下周一打款
石库门 发表于 2009-7-31 21:13

沈洪友:您好!1、号2枚确认,4号售缺。实在要的话,等几天我找到片盖销即日邮戳再做几枚。谢谢。
许先生:4号售缺就算了,天热跑戳太麻烦了,就要1号吧
许先生:4号售缺就算了,天热跑戳太麻烦了,就要1号吧
石库门 发表于 2009-7-31 21:32

好的,谢谢。