极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz

青铜器——秦公簋极限片 【售缺】

邮资每次5元

片:2005年1月   《青铜文化》
盖销2009.07.08天安门邮局开业首日邮政日戳     

天安门邮局是靠中国国家博物馆距离最近的邮局,都位天安门广场东侧

秦公簋:
    春秋时秦青铜器,出土地不详,传为甘肃天水。作于秦景公时,是秦景公之祭器。现藏于中国国家博物馆。
    盛食器。有盖,圈形把手。鼓腹,圈足。腹部有兽首双耳。器与盖均饰小盘縭纹。
   秦公簋铭文:盖器同铭,盖内54字,器内51字。器和盖上又各有秦汉间刻款九字。字体与石鼓文相近。
  铭文均由印模打就,青铜器的此种制作方法,仅见此例。
  铭文字体整饬严谨,微曲中求劲健,表现出强悍雄风,也是春秋时期秦国的传神写照。

秦公簋铭文:

铭文释文为盖铸铭:□秦公曰:不(丕)显(朕)皇且(祖),受天命,鼏(幂)宅禹责(迹),十又而功,才(在)帝之坏(坯),□□(严恭)夤天命,保□氒□(业厥秦),虩(赫)事□(蛮)夏,余虽小子,穆穆帅秉明德,剌剌□□(烈烈桓桓),迈(万)民是敕,器铸铭:咸畜胤士,□□(蔼蔼)文武,□静(镇靖)不廷,虔敬□(朕)祀,乍(作)噚宗彝,□卲(以昭)皇且(祖),□□□(其严□)各,□(以)受屯(纯)鲁多厘,□□(眉寿)无疆,畯疐才(在)天,高引又(有)庆,灶囿□(造有四)方。宜。器刻铭:公元器。一斗七升小拳(剩),□(簋),盖刻铭:一斗七升大半升,盖。
    铭文记载秦国建都,继续12世。秦景公承继其祖先功德,抚育万民,又有文武大臣辅佐,永固国土。

1、盖销2009.07.08天安门邮局开业首日“天安门2号邮政日戳     20元   【售缺】

2、盖销2009.07.08天安门邮局开业首日“天安门5号邮政日戳  20元
                                              【售缺】
【同“天安门邮局开业首日邮政日戳极限片”帖子17号片】
84# 临时邮戳
运久友:
片收到,很好,谢谢!有一事相求,麻烦告知该片的片源资料。
李元生
351100 福建省莆田市城厢区建设路75号市教育局宿舍302
联系电话:15359792926
E-Mail  liyuansheng50@163.com
lys956 发表于 2012-5-28 20:46

片:2005年1月私人印刷出版 套片名称《青铜文化》。  
谢谢元生友回复。
84# 临时邮戳
运久友:
片收到,很好,谢谢!有一事相求,麻烦告知该片的片源资料。
李元生
351100 福建省莆田市城厢区建设路75号市教育局宿舍302
81# 临时邮戳
许先生:
片款及邮资45元已于下午汇入你的工行账户。
李元生
lys956 发表于 2012-5-23 16:06

元生友:款收到,片今天下午挂号信函寄出,邮件编号XB63694206411,请查收,谢谢!
81# 临时邮戳
许先生:
李元生
lys956 发表于 2012-5-23 16:06

好的,谢谢元生友。
81# 临时邮戳
许先生:
李元生
1# 临时邮戳
2、盖销2009.07.08天安门邮局开业首日“天安门5号邮政日戳     20元   
要两枚,能否确认。
李元生
351100 福建省莆田市城厢区建设路75号 ...
lys956 发表于 2012-5-19 02:31

确认并给您留存二枚,谢谢元生友。
1# 临时邮戳
2、盖销2009.07.08天安门邮局开业首日“天安门5号邮政日戳     20元   
要两枚,能否确认。
李元生
智东友:您好!片2月16日上午挂号信函寄出,邮件编号XA1618 7741 2 11,请查收,谢谢!
汪良友:款收到,片今天上午挂号信函寄出,邮件编号XB65866383511,请查收。谢谢!
昨天下午已汇您工行卡43元,请查收,谢谢!
徐正炎 发表于 2012-1-13 08:13

正炎友:上午好!片昨天下午挂号信函寄出,邮件编号XA1617 6372 4 11,请查收,谢谢!
徐正炎 发表于 2012-1-13 08:13

好的,谢谢正炎友,我尽快寄片。
有个支付宝就好了,现在就可付款谢谢!
徐正炎 发表于 2012-1-11 11:10

正炎友,抱歉,我没有支付宝。
有个支付宝就好了,现在就可付款谢谢!