极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 星城之光

(重新编排在43楼,请各位师友指教)《梦幻黄山之旅》一框邮集

谢谢曹老师指正!

2月初,应邀制作邮集参加5月的湖南省集邮展览,考虑手上黄山题材片片多,所以决定上黄山邮集。这个邮集最初是准备5框的,用上了特57、普梦笔生花、97黄山、香港黄山、乍得黄山、格林纳达黄山双剪峰等(一共有36种票,片几乎涵盖了建国以后的各个版本、各种戳也有30来种),考虑到派生品邮集受到排斥,不得以把5框黄山的精华全部放到了1框,起初用了普黄山梦笔生花和乍得的5枚黄山,后来请教了在长沙的国家评审员,最后去掉了乍得的,换上了一些特57的(导致特57有的票用重复了),考虑到梦笔生花占了3枚,最后不得以换下了普梦笔生花。

在编排时,2个章实在是勉为其难,因为整部邮集是以导游形式展开的,而发行的黄山票表现的景点又都集中在北海景区和玉屏景区,所以很难拆分,伤透了脑筋,不过,我还是准备把北海景区拆分为“西海景区”和“北海景区”,这样可以分流一些景点,已不至于章节少,细节多而不均匀。
欣赏了!!
欣赏,,,,,,,
出售吗 ?价格?
有创意,我觉得叫《黄山游记》更直接点题,曹风增先生点评要点好好看看,争取更上一层楼。
2.4始信峰古松;2.12排云楼西海的放置次序值得商榷!
本邮集以导游的方式为编排线索,游览的次序、线路值得考虑。始信峰在东海,不应放在西海景点里介绍。排云楼在西海,不应在游览北海前往东海的途中出现。
以上供参考!
很有创意的邮集!
几点意见,仅供参考:
1、“梦幻”是虚幻的,应该让欣赏者在素材中感受;修饰词“梦幻”还是去掉好些。建议就叫“黄山游”。
2、前言似乎太长,可以精炼些。最后一段可以删去。
3、“送客松”和“梦笔生花”的“笔尖”松树均已经枯死,应该在专题知识中从生态保护角度有所说明。
现在已经移栽真松了!
谢谢各位师友的指正!
2楼 1.4 送客松 之"黄山(3)"戳 最好不要用!
黄山最珍罕的邮戳是"黄山风景区邮局"刻制的5枚风景邮戳和编码邮戳,此戳放在风景区邮局内.
见下图.

1. 迎客松

2. (西海)剪刀峰

3. 梦笔生花

4.  飞来石

5.  蓬莱仙岛

6. 编码戳
2楼 1.4 送客松 之"黄山(3)"戳 最好不要用!
黄山松 发表于 2009-9-10 23:29

知道了,谢谢!还有一枚盖88年风景戳的。
黄山最珍罕的邮戳是"黄山风景区邮局"刻制的5枚风景邮戳和编码邮戳,此戳放在风景区邮局内.
见下图.

1. 迎客松

2. (西海)剪刀峰

3. 梦笔生花

4.  飞来石

5.  蓬莱仙岛 ...
黄山松 发表于 2009-9-10 23:43

这5种戳包括编码戳我都有,只是一框总共才31枚片,没有机会用,做5框肯定会考虑的。
好。。漂亮。。就是去不成啊
不错!!!!