极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz

“五月花号”大帆船

美国虽然只有230年的历史,但却演绎了大国兴起并将世界第一经济强国的位置占据了一个多世纪的罕见奇迹。这个奇迹源于北美英属殖民地的特殊地位:相对于只有表面化管理的英国政府,北美13个殖民地完全需要依赖于自我的管理。其中的渊源来自于一艘从欧洲远道而来的大帆船---五月花号!
1620年,一百多名逃避宗教迫害的英国清教徒,乘坐一艘叫“五月花号”的船只,开始了前往美洲新大陆的航程。他们漂洋过海的目的,是要建立一个自由的宗教圣地。清教徒是英国国教的分裂者,他们成立了自己的教派,希望按照自己的方式实现宗教理想,而不是按照英国国教的方式。他们追求的是一个新的宗教信仰,而背负的依然是魂牵梦绕的祖国。茫茫大海上,“五月花号”的乘客在孤独的漂泊中,承受着波涛的凶险和疾病的痛苦。然而,更让人心潮难平的是,面对荒芜的新大陆,一切都是未知的。清教徒们将如何实现自己的理想,并以什么样的方式在陌生的土地上生存下去呢?在“五月花号”即将登上北美大陆之前,船上41名成年男子在甲板上签订了一份契约,这就是《五月花号公约》。公约规定,船上的人到达北美新大陆后,自愿结为一个民众自治团体,并制定和实施有益于团体利益的公正法律、法规、条例和宪章。全体成员保证遵守和服从。《五月花号公约》,被历史学家确认为美国历史上第一份政治性契约文件。《五月花号公约》有很重要的象征意义,因为这可能是第一次,在没有任何监管之下,一群人聚集在一起,决定要形成属于自己的社会和政治性契约,并用他们所认为的公平法律来实行自我管理。1620年11月21日,经过66天的航行,承载着欧洲文明而来的“五月花号”到达了马萨诸塞州的普利茅斯。船上的102名清教徒依照承诺,组成了普利茅斯殖民地自治团体。
今天,五月花号复制船静静地停泊在普利茅斯港湾,距它不远处,有一块刻着1620字样的石头,据史学家考证,这块石头是清教徒首次登上北美大陆的标志。
游客从四面八方来到普利茅斯,为的是探求美国强大的真正原因。小小的普利茅斯因此成为一个国家公园。
“从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝,要创造人类的幸福全靠我们自己”。230年前,不正是一群没有核心的穷人凭着朴素而平等的治国理念才缔造了今日的美国吗!

喜欢啊!特别想收藏的一枚片!
这张极限片是出了个雷人价格才竞拍到手的,当时竞拍的环境有点变态啊,我找了10多年才找到这样一张片

我以为是一条小破船呢? 即使看到,最多出价58美元. 原来如此啊?!
下次要出高价了.呵~~~
我以为是一条小破船呢? 即使看到,最多出价58美元. 原来如此啊?!
下次要出高价了.呵~~~
黄山松 发表于 2010-1-16 21:26

那个时候是08年全国邮展前夕,冒出来的早期片基本上都被国内一顿哄抢,以后估计很难有那次的价格了
这个片可以的
就是戳子盖的不是很完美!但算是一个很难得的片了