极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz

廉价邮集—昨天

廉价邮集—昨天
大家深知,评论一部邮集能否获得高奖,往往都是以它的身价而论,邮品越罕越珍当然获奖的概率也就越高,今天我贴一部《廉价邮集—昨天》供各位浏览,望能听到大家正反两面的高论,先谢谢了。
姓名:西安宋启源(宋长京)邮编710082通信地址:西安市西关安定坊9号楼4单元51号
电子信箱:scj19371126@sogou.com 农行卡:(宋长京)622848 0210668724813  

谢谢黄勇灵邮友的指正,西安宋
我投赞成票。
作品的题目是否可以缩小范围且具体一些更好,仅是本人拙见供参考。
董国恒友的高见完全正确,邮集题大内虚是一大通病,弊病,要改要改,谢谢了,西安宋
11# czyqf001
     喻全福邮友你好:曾有邮人向我指出过,和你的看法相同。记得八十年代在兰州的全国职工邮展上,我首次在邮集上介绍每枚片的集邮知识,被北京的一位资深集邮家、邮展的评审委员说“我这是给他们上课……”,结果名落孙山。后又在全国最大的集邮刊物上畅谈他对极限的一些“高见”,还不点名的谈到我的“狂妄自大”,由于人家是“名人”、“大家”,我又能说些什么呢。但我感到极限集邮与别的集邮不同,如果极限邮识与极限资料不与邮品同时出现在邮集上,很难体现出邮集作者极限邮识的深浅与独见,所以我坚持这样作,并在邮集上专把“极限邮识”用小块列出来,特意用黑框框起来,此举就为提高与普及大家对极限邮识的认识,后来有友向我指出这影响美观,所以在重制邮集时就把黑框框取了,这部邮集是早年制作的,未曾修改就上网了,多谢喻全福邮友的提醒,下来后即改。对邮品的摆放,最忌讳的是千篇一律,较满意的是左右对称上下平衡,我在这并放两片就是为了辟开上下左右摆放一律的作法,可能我作的有点事与愿违,下来后将重新摆放。谢谢了。西安宋
关于集邮知识的公示
在邮集中要体现作者的邮识,含有好多个内容,就以极限的三个要素来说:邮票包含有票名、研究它与正常票在齿孔、纸张、刷色等方面的不同处。明信片包含有它的名称、摄影者、出版单位、出版年份、版次、印刷厂名、整套枚数等。邮戳包含有它的名称、类别、规格、设计者、戳号、使用者、使用原因、使用地点、启用与停用时间、更换或停用原因等等。由于邮集上空间有限,以上内容不可能都加进去,应有重点应以自已研究的内容为主,因我研究的是邮戳,所以在我的邮集中就偏重于邮戳,比如我的“兵马俑邮所邮戳的研究”介绍的全是戳,其它邮集介绍的也多是戳,明信片仅有片名与出版单位,不可能面面都有。正如李继烈友所说的“通过作者的研究与探索,予以公示,也算是一种成果吧?做好了这一点,相信更会吸引大众化极限集邮者们的眼球,……”我在这只是给大家与后来者修修路,让我们在这条路上共同努力去做好各自的不同点吧。
西安宋启源