极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz

《中国2010年上海世博会开幕纪念》邮票极限片的制作

会务组一行继昨日寄发会刊后,发扬连续作战的精神,今日一大早各位分头到各自所在的邮局买邮票、借邮票,上午9点再次集中在指定邮局,开始撕邮票、贴邮票,5个人一直忙到中午11:30,马上打的赶到第一个邮局------浦东陆家嘴邮政局盖戳,13:30简单午餐后即奔赴第二个邮局---世博邮政局,14:15到达上海目前最先进的邮局时只见人山人海。今日世博邮局从上午9:00到晚上9:00,整整12个小时整个营业大厅人流络绎不绝,一直保持在100——300人,排队盖戳者始终在100人左右,可以毫不夸张地说,2010.5.1的上海世博邮局是全世界最忙碌的邮局。由于邮局规定每人只可盖销20个邮戳,而且邮戳绝对不离邮政工作人员手。会务组人员只能长期等候,期望排队人员较少的晚上与盖戳人商量,为此,住宿较近的多人中途返回家里或“加油”、或短暂休息,晚上7点再次汇集世博邮局排队,终于全部完成所有会制极限片的盖戳任务。

会务组成员始终记住一个基本的道理:民间集邮团体的生存、发展离不开二项主体工作----编好一份会刊,给会员以邮识;办好会制邮品,给会员以实惠。

撕、贴邮票

在陆家嘴邮局盖戳

包含限制盖戳数量的邮局公告

戳不离手的邮政人

晚上8点点邮品销售场面

盖戳从早上7点左右开始排队,虽然邮局有4\5个人在盖戳,但到晚上8点20排队的还有二\三十人,还不包含在柜台上寄挂号的,这可是我集邮后,第一次看到的现象.
不错!
集邮之乐,乐在其中。
会务组的成员辛劳了!致敬!
我昨天5点多就起床了,六点就赶到邮局去排队去买邮票,因我手上有近40张明信片要制作极限片,邮票当天非常紧张,每人排一次队只能买到一个方连,照这样,我至少要排10次队才能满足我制片需要的邮票,但这是不可能的,因我家附近的邮局只能供应56人,我去时排在第17号,等我买好后,再去排队,就已经是57号,正好没有邮票买了,只能再买两个首日封,首日封也是限量供应的,共一对2枚,每次限购一套,可供应100人,还好有100元的邮折和25元的方连邮折可买,我就买了一个100元的和四个25元的,基本满足了我制片之需。我九点前赶到邮局去帮贴会制片的邮票,再赶往两个邮局去盖戳,一直在世博邮局等到下午4点半,还是没有盖到邮戳,由于我晚上要去外滩做平安志愿者,只能先行离开了,吴秘一直坚持到最后盖完才离开。作为会务组成员为会员服务是应该的,累一点也是值得,只要我们制好的片会员满意就心满意足了。
不错不错~~~

把成品贴出来看看呀

下面这个片做小型张的片是最好的啊
辛劳了,极限集邮的乐趣也在于此!
下面这个片做小型张的片是最好的啊
邹小亮 发表于 2010-5-2 16:39

1月21日发行小型张时此明信片还没印好
8# 吴洪熙

感谢为会友制作会制片的会务组师友!
  我昨天为邮友和自己寄几个首日封也跑了世博邮局。11时到的世博邮局(先已买好邮品、写好信封、贴好邮票),排了好几个队(盖纪念戳、补邮资和寄发挂号信),一直弄到下午近五时,差不多6个小时,才办完离开世博邮局。其中第一道盖纪念戳的队,就排了将近2个小时。亲历了这次首日办邮的艰辛。下面2幅摄在邮局外面的照片可以佐证“五一”邮局的繁忙和邮人的傻劲。
  1.上午6时的张扬路邮局门口
  2.上午11时世博邮局门口等候销戳的长队(照片的右边是邮局进口,队伍从照片中部的最右边排到最左边)

真是太辛苦了!!!
大家辛苦了!会制片每张都凝聚着上海会友的汗水,请会友们珍藏好每一张会制片。
好激情,好收获!