极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz

请大家给评理,到底是谁的责任

日前请刘保林先生代办寒食帖纪念戳,收到后造成邮品损坏(寄来邮品只有塑料纸包装),刘先生认为我没有跟他预约邮品怎样包装,责任应该在邮局,要找就去找中国邮政,请大家评理到底是谁的责任

张鉴

片今天收到了,但令人遗憾的是,您未包装里面的极限片,造成片中间被某种尖锐物压过,造成其中7枚片损伤,您看如何处理,谢谢
转发
2010-6-23 07:25 黄冈

张先生你好!首先代替中国邮政向你表示歉意!我曾经也碰到这样的问题:我在快乐集邮网上买了一套三本精装的集邮文献,收到时却被邮政在运输中一本严重撞伤,一本撞破了,精装的都撞破了除了遗憾真是没有办法。这邮政毛病是比较多的。关于你有7枚损伤了这样行不行?本来应该由邮政承担责任的,找他也没用。你再寄7枚来帮你加盖一下吧?
转发

2010-6-23 18:22 张鉴

刘先生,您好!这种事情首先是能预料到,中国邮政的“坏毛病”不是一两天了,如果您用纸壳或报纸简单的包装一下,出现这种情况,我是不会找您的,您已经尽到的责任。但现在事实已经发生了,那就要想方法补救,我手上没有多余的片了,我现在把片寄给你,还是更换一下吧,我相信您手上还有很多这样的成品片,更换一下如何呢,对于您的遭遇,我想您也不应该选择放弃,找到卖方方更换,这是对方的责任。我预定的这些片,是免费赠送别人的,我不喜欢把不好的送给别人,还请多多海涵吧
转发
2010-6-24 07:13 黄冈

张先生你好!我没有这些片很抱歉。上次你就说我没有包装,我并没有计较,因为集邮是大家一起玩,相互体谅下,其实我并不是没有包装,你说这话就不妥了,塑料袋包装就不是包装?其他人都没有问题,况且当初你并没有约定要怎么包装,这次的责任在邮政,如果你非要追究责任那你就找邮政好了,是他们野蛮操作造成的。我在快乐集邮网上买了一套三本精装的集邮文献《中国邮政事务总论》,收到时却被邮政在运输中一本严重撞伤,一本撞破了,精装的都撞破了除了遗憾真是没有办法,我并没有去找卖家,原因很简单:责任在邮政。
转发

2010-6-24 07:14 黄冈

张先生你好!我没有这些片很抱歉。上次你就说我没有包装,我并没有计较,因为集邮是大家一起玩,相互体谅下,其实我并不是没有包装,你说这话就不妥了,塑料袋包装就不是包装?其他人也没有问题,况且当初你并没有约定要怎么包装,这次的责任在邮政,如果你非要追究责任那你就找邮政好了,是他们野蛮操作造成的。我在快乐集邮网上买了一套三本精装的集邮文献《中国邮政事务总论》,收到时却被邮政在运输中一本严重撞伤,一本撞破了,精装的都撞破了除了遗憾真是没有办法,我并没有去找卖家,原因很简单:责任在邮政。
转发

2010-6-24 18:15 张鉴

您这是在推脱责任,集邮是大家的事,交流也是买卖一种,给邮友负责是一种态度,非要把责任推给邮局,我无话可说!塑料包装都能算的话,信封那也是包装了,我已经把片寄给您了,如能更换,我万分感谢!
转发
2010-6-25 06:13 黄冈

这不是在推脱责任,本来就是邮局责任。我昨天已经告诉您了我没有片给你换,因为我这个东西。再见!
转发

2010-6-25 17:58 张鉴

你有卖的,没有换的?那好我要3套我那种戳的,因为我要送人,多钱
转发

2010-6-25 19:39 黄冈

张鉴先生你好!你记错了吧?你是要我帮你加盖了16枚极限片的戳,你哪种片我的确没有,因为我并没有收藏这类东西.再见!
这样 包装太简单了,加个硬纸壳会好一些,超重加付邮资就是了,哎~~~~~··
真是奇怪了,怎么包装还需要事先约定吗?集邮者怎么寄邮品还需要教?
不过楼主在这里怎么说也没用的,人家做的是一锤子买卖,不在乎
建议你还是其他人这里再买过好了,这个专印片也不是什么特别好的东西,其他版本的寒食帖多的是
以后买还是向一些经常在网上卖东西的人买比较好,至少他还得顾及以后的买卖
明知邮政有野蛮操作的记录,包装却这样简单!加个硬纸壳,就可避免很多麻烦,哎~~~~~
平心而论,就我在极限网上购片经历来看,基本上就没有加垫硬纸板的。因为明信片都很轻,大家都用2008年以外的幸运封,挂寄重量都控制在100克以内的(超重每100克要补2块钱邮资)。因此一般最多也就是片角折了,楼主这样的情况比较少见。中国邮政最多就是赔你邮资2-3倍。
事实上是我预付了20元代办费和邮费,他就应当承担保护油品的责任,但他一直把责任推给邮政,他一点过错也没有。

张鉴先生你好!
    看来你比较年轻,呵呵.....这只能说明你对“包装”一词的认识不全罢了。什么向谁“低头”什么的,这个言重了,集邮就是玩玩罢了。
    在这里有件事情需要说明下:因为寄的多了,在我的印象中一直错记是给你加盖了16枚‘安徽邮电广告公司’印制的那种双联极限片,所以回答没有你那种片。 既然今天看到你贴出来图片是我这里有的,我表个态:只要你声明这7枚片损伤的责任不在我,并发帖表示歉意,你把7枚片挂寄过来给你换(不过回挂邮费是你的,算是留个记忆吧!),没有上面的声明拒换。
   当然,话要说回来,如果你还是坚持损伤7枚片的责任在我这里,我拒绝承担一切责任!很明显这7枚片是在邮政运输途中损伤的,责任应该在邮政
刘先生如此态度,令人汗颜