极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz

有事请问网络会的领导

关闭 [复制链接]
1、农步存作为“明信片收藏馆”版块的版主,是否有权删除其它版块的帖子?
2、我利用6年的时间,与他采用相互沟通的姿态来解决问题,他初期颠三倒四,后说尽快解决,最后是不管不问的以年计算时间的方式一拖再拖,不予退回我的物品,甚至于我说出“所付的资费不要了,把托办半成品的片退回给我行吗?我再出邮资如何?”都不予理睬。
3、自2006年后,其在极限网活动的频次相对减少(或许参加了后台管理,不愿说话吧?),寻找他沟通极为不易。11月1日晚,偶然发现他跟帖,我在不得而为之的前提下跟了他的一个帖子。
4、我的片片虽然不值几个钱,他也确认收到了我的片片,为什么就不能给一个明确的说法,就是丢了,坏了,只要说明,我也会接受的。但他一直以在办理中为由拖延着。
5、我不能武断的说他品性不好,但我给他6年时间来解决这个问题,他所表露出的行径,是我非常失望。
6、这样的人怎么能胜任本会的版块版主,又能给会员什么保障?
1、从管理删贴的角度来说,农步存并没有违反论坛的相关管理规定。
2、如果从代办片的角度来说,还请两位邮友尽快处理解决。该退的退,该赔的赔。
3、也希望两位邮友不要将个人矛盾带到极限网上来,极限网是大家交流邮谊、互通有无的平台。做为管理员,没有太多的时间、也没有太多的精力来处理和协调大家的各种纠纷。

针对此次以及以前很多次的纷争,做为管理员,我想表达一下自己的一点小小的愿望:
极限网或网络会仅仅只是一个由各位极限同好聚成的小圈子,并非仲裁机构。各位管理人员的主要工作只是整理和规范网络的内容,为大家提供一个环境宽松、信息畅通、资料丰富、沟通便捷的"乐土"。所以也得请各位网友不要给极限网及各位管理人员寄予太多的职责和要求,在此请大家见谅和理解。
很多邮友联系都是靠极限网帖子,短信联系的,个人之间的纠纷不放到网上不现实,几枚片如果都打电话,话费早超过几枚片的价值了
1、从管理删贴的角度来说,农步存并没有违反论坛的相关管理规定。
2、如果从代办片的角度来说,还请两位邮友尽快处理解决。该退的退,该赔的赔。
3、也希望两位邮友不要将个人矛盾带到极限网上来,极限网是大家交流 ...
chinamc 发表于 2010-11-2 15:06

夏管,您好!
我很尊崇极限网的各位好友为极限友人提供这样的交流平台,也为您和其他在百忙之中抽出时间维护平台的正常运作的辛勤劳作的好友深表由衷的感激。
因为,极限圈的许多好友都未曾谋面,或者仅仅谋面一、两次,对个别的“高人”,其处事为人仅略知一二(我坚信,每一位参与交流和沟通的同好者是真诚相待邮友间相互交流的),表象有时仅表露在某一两件事件之上的好;但在广大邮友间的大量交流和沟通之中,就会显现出其真实的一面。由于这种交流是以“极限集邮网”这个相对公信的交流平台作为基础的,尤其作为参与平台的“管理群的一位”出现诸如此类的品行问题,不得不引起大家的高度重视。如果极限集邮网在内部管理上不严把“质量”关,谁还会有兴趣参与其中?
我个人认为,如果自己做事光明磊落,坦诚相待,就是沟通上有问题也不会计较一些带有警示性的提示帖子。如果作为版块的版主,出于保护自己的私人利益,而跨越管理区域,可以删改于己不利的帖子,则是交流平台管理上存在漏洞,应引起高度重视!
不参与评判或许是无力也无需投入过多精力管理在其作为交流平台的的支持以外的“闲事”,貌似职外之事。但有些人往往就是利用这种管理上的漏洞,损害公众的利益,作为平台的管理群,应该无视事件的漫溢而无动于衷吗?
或许我的言辞过于偏激,但真心祝愿此类事件少之又少!
很多邮友联系都是靠极限网帖子,短信联系的,个人之间的纠纷不放到网上不现实,几枚片如果都打电话,话费早超过几枚片的价值了
黄林 发表于 2010-11-2 20:21

请看清楚我的回贴,谢谢!
夏管,您好!
我很尊崇极限网的各位好友为极限友人提供这样的交流平台,也为您和其他在百忙之中抽出时间维护平台的正常运作的辛勤劳作的好友深表由衷的感激。
因为,极限圈的许多好友都未曾谋面,或者仅仅谋面 ...
惠友新东方 发表于 2010-11-2 21:41

以我所了解的农步存,应该还不会“利用这种管理上的漏洞,损害公众的利益”。

如果在极限网上出现了这种情况,肯定会按照管理规定加以处理。
这样的人怎么能胜任本会的版块版主,又能给会员什么保障?
是否胜任不是由个别人或事决定的。
一个人怎么样也不是由个别人的看法来决定的。
另外,你想极限网给会员什么保障?极限网给会员的保障就是在不违反各项管理规定的基础上,畅所欲言、各抒己见,我想我们基本上做到了这个保障。
是否胜任不是由个别人或事决定的。
一个人怎么样也不是由个别人的看法来决定的。
另外,你想极限网给会员什么保障?极限网给会员的保障就是在不违反各项管理规定的基础上,畅所欲言、各抒己见,我想我们基本上做到 ...
chinamc 发表于 2010-11-3 01:59

谢谢夏管的回复。
着实如您所言,要依据这个平台来裁定谁的对错确实也不是极限网的责任所在。
自此,我也终于明了,寄予极限网希望的许多好友为什么在该平台上三咸其口的道理。
也如您所言“一个人怎么样也不是由个别人的看法来决定的”,但是如果不仅仅是我一个人,又如何看待这个人呢?
您认为农步存是一个诚信的人,那么,您能让他利用任何的方式回答我的问题吗?给我一丁点的沟通信息吗?
您本没有这样的义务。
惠永明友:
    听我说两句。你也是2004年就入会的人,在极限网算是老会员。这段时间,极限网上争执吵架的情况越来越多。这让我们这些享受了多年极限网乐趣的人感到难堪,尤其是专门来吵架的人和事,更让我气愤。
    我觉得,极限网是一个供大家在极限学术、藏品上交流的平台,为个人之间的私事在极限网上无休止的纠缠是对其他网友的不尊重。这样的帖子我是坚决主张删除的。
    当然,你和农步存的事肯定有一个是非曲折。你没收回你的片,很郁闷。发了帖子,这个贴不论是哪个版主删除,你都会不高兴。也可能会发生争执。但是这个贴恰恰被农步存删了,你更是得理。这个理也确实在你手里。
    你发了帖子声讨。
    农步存没有回应。
    你找不到事主,就将矛盾推向小夏。要求夏育磊如何如之何,要求极限网如何如之何。
    小夏不能满足你的要求,你就对极限网不满。
    自己想一想,我们在极限网这麽多年,付出过一分钱没有,小夏他们义务工作这麽多年收取过一分钱没有。都是免费义务的为架设的平台。
    在极限网,每个人的权利都是相对平等的,不是极为特殊的原因,可以说没有任何人可以对其他的会员进行“处理”。
    如果你是希望极限网能办的好,就和农步存再私下沟通一下。据你所说,都沟通了五年,我想也不在乎多这一次,他若真的不退片,你只当花了几枚片看清了一个人,下次再不打交道好了。为什么一定要在这里闹来闹去呢?
惠永明友:
    听我说两句。你也是2004年就入会的人,在极限网算是老会员。这段时间,极限网上争执吵架的情况越来越多。这让我们这些享受了多年极限网乐趣的人感到难堪,尤其是专门来吵架的人和事,更让我气愤。
...
lwj 发表于 2010-11-3 22:11

感谢刘卫江老师的指点。
但看了我的言意,看来您误解了我的本意:

1、本人一贯尊崇善待和诚信,无论发生什么事,均以和为贵,就是自2004年以来与农步存之间的这件事,也是采用这种原则,只是时间太久太久……
2、删帖之事,因用任何方式也无法与农步存联系上,恰在这次看见他的跟帖,我跟帖有提请他尽快解决我们个人之间的事。如是本版版主或高管处理此事也会说明理由的,但同样的理由出自当事人,您会怎么想?
3、“小夏不能满足你的要求,你就对极限网不满”此话言过!我与小夏没有任何纠结,谈何小夏来满足我的要求?更没有对“极限网”的不满。只是出于维护极限网的利益和公信来表达自己的建议,您想:国人出国不文明,他代表的是国家的容颜;某省份的人在外省不文明,他代表的是某某省的形象,某公司的员工不文明,他代表是一个公司的形象;农步存又是极限网会务组的一位版主,他有代表谁的形象?
4、您的教诲使我受益匪浅。但如果不通过对他农步存非常信任的好友得求助,我又能有什么办法找到他农步存呢?就是到现在也没见他的任何方式的片言只语啊?这事如放在您的身上又当如何?
5、接受您的建议,此事到此为止!请小夏封闭回帖!