极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 古月

香港夜未眠

胡哥,搞一框参加公安部邮展吧,符合这次邮展主题的!
美景佳片,相映成趣。好!!!

美景佳片

这枚换走比较好些,选枚对位佳片应该不难
36# 陈拥军
这枚画面比较和谐,可是戳不太理想。
香港夜景

搭乘天星小轮(“幻彩咏香江”维港游)
    乘搭天星小轮是访港旅客游览维港首选行程,也是一项最质优价廉的观光旅程。天星小轮是香港维多利亚港著名的拥有悠久历史的渡海交通工具,是与香港电车、太平山山顶缆车齐 ...
古月 发表于 2011-3-17 21:38

这枚不对
票、片非同一景观
多谢陈老师指正!
洋洋大观!
制得很好.  會制作一框參展嗎?  

郵戳的描述, 我個人覺得應要更清晰一些, 你很多的描述是 " 香港PEK 郵政日戳", 我覺得寫作 "香港山頂郵政局日戳" 會更好,  亦有一些是寫作 "香港風景戳"  我覺得寫作 "香港XXX郵局風景戳" 較詳細些.

還有, 有一枚有英女皇頭像的郵票蓋了1998年日戳.  那是不合乎香港郵政規定.
多谢李友赞许,是想制作一框参展的。

由于本人还未曾到过香港,对港岛邮政不了解。关于邮戳的描述,我只知道GPO是邮政总局戳,其他都不明白所盖邮戳是具体哪个邮政局的邮戳。您在香港本土,对邮政局很了解,这方面还请您多指教!

由于戳地颜色较深,当时没注意细看,《香港电力一百年纪念》$1.40 香港街灯 那枚是96年戳,现在更正了。李友观察很仔细,谢谢您指正!
多谢李友赞许,是想制作一框参展的。

由于本人还未曾到过香港,对港岛邮政不了解。关于邮戳的描述,我只知道GPO是邮政总局戳,其他都不明白所盖邮戳是具体哪个邮政局的邮戳。您在香港本土,对邮政局很了解,这方面 ...
古月 发表于 2011-4-29 19:28

說來慚愧, 看了你的郵集, 我想不到香港的夜景還能制一框呢.  香港的地方小, 制極限郵集我覺得是有一定的難度, 以往都看過幾部旅遊方式的郵集, 但都是整個香港的, 我覺得只用夜景制郵集是一個非常好的方向, 因為香港最美是夜景的了.

郵戳方面, 我相信在這裡有很多高手都可以解答, 你多些提問吧.

翻看了我收集的極限片, 只有三枚還可以見人.

郵戳:蓋銷1990年12月2日郵政總局風景戳.

郵戳:蓋銷2005年6月27日臨時郵政局日戳(設置在香港會議展覽中心內)

郵戳:蓋銷1988年8月4日 山頂郵政局日戳 (原地首日)
香港的地方小, 制極限郵集我覺得是有一定的難度, 以往都看過幾部旅遊方式的郵集, 但都是整個香港的, 我覺得只用夜景制郵集是一個非常好的方向, 因為香 ...
keung 发表于 2011-5-1 10:33

同感。