极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 一秋

盖戳的无奈

葵花邮局的盖戳质量是不行,我是先寄邮资片求戳,看求回的戳盖的不行,极限片就没敢寄去盖。
葵花邮局的盖戳质量是不行,我是先寄邮资片求戳,看求回的戳盖的不行,极限片就没敢寄去盖。
李忠 发表于 2011-10-22 17:01

我以后也会学习你的办法。
好片=盖的——可惜
相对我而言,能寄回就不错了
寄去求戳百分之九十九要靠运气的,80年代寄去求戳不仅付手续费.还需送邮品〔指邮票或小型张〕.这样盖回来的邮品往往也难以保证.你以为说几句好话或付了手续费就理所当然的能盖好了.这还得看运气.也不能全怪邮局同志.往往小心再小心.好心未必能办好事.这还得看咱的运气.我的片百分之九十九都是寄去求戳的.一次不行再寄二次.谁让我们有求于人呢.忍忍吧小邮友
记得上个世纪八十年代初,本单位一友(个人所知,重庆最早极限片自制者)寄出求戳的片效果基本不错,而同样的票、片,本人寄往同一局求戳,效果总是稍逊一筹,为此,百思不解。
多年后方知,该友在摄影、书法、木刻、绘画等方面均颇具功力,在外兼广告策划......
偶以为,这寄信求戳,以前、今日乃至以后都仍然需要一些“技术”含量的。
自身的课外学习,细节的把握,成败之最终所在。
盖的首日,是有人打了前战的,邮局工作人员悟性很高啊
盖的首日,是有人打了前战的,邮局工作人员悟性很高啊
易东洋 发表于 2011-10-25 22:51

首日寄出求戳往往求不到首日,三五天后寄出,因有人打前站,弄拙成巧的事儿多了。
当日易老板亲赴该邮局,这个葵花邮局的情况你当较为清楚,点拨点拨也是应该的
你真的很走运,能有2个好戳,邮局已经到位了,能给你盖(虽然他们已经违章了!)
滿足.起码反映出是真戳.