极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz

((福建风光))没有公开发行.只赠送的明信片

((福建风光))86年底由福建省旅游局出版,全套24枚,没有公开发行只向各部门或客户
赠送的明信片。前三年笔者向(中国极限集邮)副刊寄送过影印件,但在2011年(中国图
画明信片专集)第5期中没有付图,今传以下明信片(不全)补上。

1.双兔慈祥-丁卯贺年

1.双兔慈祥-丁卯贺年

2.

2.

3.

3.

4.碧水舟山-天游远眺

4.碧水舟山-天游远眺

5.雾绕云涌-武夷云海

5.雾绕云涌-武夷云海

6.双塔对峙-古城泉州

6.双塔对峙-古城泉州

7.老君静思-泉州清源山

7.老君静思-泉州清源山

8.云遮半月-东山海滨

8.云遮半月-东山海滨

9.

9.

10.九峰索桥-南平一隅

10.九峰索桥-南平一隅

11.抱虎归山-研习太极

11.抱虎归山-研习太极

12.巧织渔网-崇武渔女

12.巧织渔网-崇武渔女

13.寺岸参拜-空海之旅

13.寺岸参拜-空海之旅

14.巧夺天工-泉州木偶雕刻

14.巧夺天工-泉州木偶雕刻

15.簪顶艺术-闽南民间建筑

15.簪顶艺术-闽南民间建筑

16.

16.

17.

17.

18.神驰八闽-摩托旅游

18.神驰八闽-摩托旅游

19.三剑丛立-太宁金溪

19.三剑丛立-太宁金溪
这套明信片裁切方式也很特别,好象是打齿.然后用撕开的.有明显的齿痕.我有23张.不全.
有复品吗?
我的片和你的有点不一样.你这套2.3.9.16.17.19.图有一节是文字.我这套图案面是完整的.没有文字.
很不错的一套片,欣赏了。
有副品吗。我要
来观摩,来学习!
3# dong

这套片不好找,我也是多次散片收起来的。
曾托人到省旅游局也弄不到。
7# 张福魁

谢谢!
2# 周志强

周友
你23玫什么和以上传的不一样?
前几年有24枚.现在有几枚找不到。
有空多交流。
陈先生好;我这套片是以前地滩买的,最近才发现少一枚.可能是混了,有空再找找.和你上传的片格式面都一样,画面上你的部分有文字,我的明信片画面都没有文字.谢谢.
画面边有文字较为少见,有的字在右有的在左边,只发现-次。
这套片纸薄而脆,在地摊上看到的大多品相差。(福建风光)看
起来有些不解之迷。

发帖很累,改版后。

这是一套1987年挂历式装帧的明信片,印刷时间为1986年底。挂历有十三张图案,其中十二张印有两枚明信片。每张画面分上中下形式展示,上印月历,中印广告,下印两枚明信片。明信片四周有齿孔型裁切线,方便邮寄时撕开。套片名为《福建欢迎您》。全套共24枚,带明信片格式,格式面印有福建风光字样。明信片规格为:151MM*102MM。出版单位为:福建省旅游局。因为是挂历式一体印刷,有裁切线比较容易撕开,所用的纸张厚度适中并不薄。所有文字都是用繁体字印刷。片名分别为:封面:(重庆施军辉老师整理文字资料)恭贺新禧;泉州木偶。内容:一月:(左)樹木掩映-夏鼓輪渡,(右)菽荘遠眺-厦門鼓浪屿;二月:(左)木筏棉連-武夷九曲,神驰八閩-摩托旅游;三月:(左)我会认字-西湖国宝;(右)明月中天-福州西湖之夜;四月:(左)抱虎歸山-研習太极,(右)寺岸参拜-空海之旅;五月:(左)奋力競渡-集美龙舟赛,(右)念我台胞-民俗之旅;六月:(左)九峯索桥-南平一隅,(右)夏日擊浪-长樂海浴場;七月:(左)三劍聳立-太寧金溪,(右)空中沉思-千年古榕;八月:(左)薝顶兿術-閩南民间建筑,(右)云遮半用-东山海濱;九月:(左)巧織渔網-崇武渔女,(右)刺桐怒放-泉州市花;十月:(左)霧繞雲涌-武夷雲海,(右)碧水舟山-天遊遠眺;十一月:(左)雙塔对峙-古城泉州,(右)老君靜思-泉州清源山,十二月份只印有月历和广告,没有明信片。

这是图案