极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 邱易函

建议给卖假片的卖家的警告

我先耒抛砖引玉.下图为不点名的一位售片者的片.我不说任何问题.大家的眼睛是雪亮的......
ly640122 发表于 2014-9-10 14:02

这个是用信销票做的吧

刚看到此帖,造假的邮商天迟早会诛滴,不是不报只是时辰未到!古人都懂富是过不了三代!
购买者不能什么菜都往怀里抱,要有地理的,历史的,邮政的等常识哦!!我不收集国门外邮品,那戳戳是啥毛毛,天知但我不懂要这些有啥用?也不要过度迷信邮展评审砖家,他们不是神!?08的南昌全国邮展作品我细看了,发现就有些涉及我省红色、绿色、古色等地方邮品是假劣的,不到样拿了金挂了银.

呵呵,陈友有见识。你的眼光高,别人不懂就上

老片以前未制,现在想找也找不到了,好心的朋友就用倒戳方式制成片,我们说,这样的片是可以的,毕竟片和邮戳都是真的,就是一个倒回去的问题。现在关键是一个假片假邮戳 的问题,怎么说呢?片现在印的,盖上20年前的邮戳,价格卖得很低,现在买的人很多,还说是什么佳片,笑都笑死了,极限网上也有人在卖。还有就是片是现印的,邮戳是假的,为什么?因为有些地方远,没法盖到邮戳,现成刻一个,省力又省事,我在网上看到一些片,以前没有的,现在都出来了,片还那么新,显然是现在印的,哎!没办法的,这样做又不违法,只有我们不去买就是了。

老片以前未制,现在想找也找不到了,好心的朋友就用倒戳方式制成片,我们说,这样的片是可以的,毕竟片和邮戳都是真的,就是一个倒回去的问题。现在关键是一个假片假邮戳 的问题,怎么说呢?片现在印的,盖上20年前的 ...
moz808 发表于 2015-7-5 14:01

同感啊,这段时间新出来很多专印片在出售,种类很多,价格也不贵,买的人很多很多,我看上去也觉得物美价廉买了一些,收到后仔细研究查看,真是有问题啊。

总所周知一种专印片基本都是跟随邮票印制然后面世的,还没有见过在邮票发行多年以后才突然集中出现,并且数量很多,都是首日戳,但是近期在淘宝和极限网上偏偏就出现了这些非常特殊的专印片。这类专印片在邮票发行首日好几年之间,甚至是到去年都没有出现过,也从来没有人见过,在今年一下子涌现出来了,设计制作都很精美,邮戳都是首日,价格很实惠,可是我就有个疑问,要知道对于公开出售的专印片,为什么会在首日之后的好几年后才会突然出现了呢?就算是卖家今年才学会上网卖东西,但是从销售情况来看,数量是很多的,在流传出来的当地也不可能没有极限片爱好者买到吧?不可能数量少到从来没有见过没有流出来,一直要到多年后才出售?道理说不通啊,我觉得只有一个可能,这些专印片就是今年或者去年底才印制出来的,然后邮戳有可能是倒戳,新印制的片,盖以前的首日戳,也是让人醉了,甚至也可能就是假戳。

同感啊,这段时间新出来很多专印片在出售,种类很多,价格也不贵,买的人很多很多,我看上去也觉得物美价廉买了一些,收到后仔细研究查看,真是有问题啊。

总所周知一种专印片基本都是跟随邮票印制然后面世的, ...
昆明飞翼 发表于 2015-7-5 23:39

一定是自己刻的。关键是10年.20年前的邮戳现在无从考证了,到底有没有这样的邮戳,邮局也说不清了,如果是倒戳的话,那这个人的面孔就大了,哪一个邮局的人员会倒回到十年前的日期给您盖戳,而且还是大量做的。这样做也不允许的(唯一一种可能就是做个几张,托熟人或内部人员盖,这样做往往是片是老片,贴老票,做出来价格也高了)。
搞极限片,无非就是玩个开心,票,片,邮戳一致的东西真让人喜欢,精美啊。从上个世纪九十年代开始,上海专门有个极限会,印制一些片,可以说是做得十分到位,很多人物片都是那时印的,明信片的发行多以地方邮局冠名(河南巩义,浙江诸暨等等),的确很到位,本人也很喜欢。但那些片早就有了,现在出现的这些的专印片,我是看也没看见过。

“请各位多多曝光假片假戳的卖家名称,以此提醒后来者!!!!”在网络上,此振臂呐喊虽然响亮,然而,可操作性有几何?再者,谁有这能量?统计一下,有多少人付诸实际了?事实证明,“与我何干”,为大环境使然! ...
李继烈 发表于 2013-1-21 13:14