极限集邮网

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 邱易函

建议给卖假片的卖家的警告

老片以前未制,现在想找也找不到了,好心的朋友就用倒戳方式制成片,我们说,这样的片是可以的,毕竟片和邮戳都是真的,就是一个倒回去的问题。现在关键是一个假片假邮戳 的问题,怎么说呢?片现在印的,盖上20年前的 ...
moz808 发表于 2015-7-5 14:01

同感啊,这段时间新出来很多专印片在出售,种类很多,价格也不贵,买的人很多很多,我看上去也觉得物美价廉买了一些,收到后仔细研究查看,真是有问题啊。

总所周知一种专印片基本都是跟随邮票印制然后面世的,还没有见过在邮票发行多年以后才突然集中出现,并且数量很多,都是首日戳,但是近期在淘宝和极限网上偏偏就出现了这些非常特殊的专印片。这类专印片在邮票发行首日好几年之间,甚至是到去年都没有出现过,也从来没有人见过,在今年一下子涌现出来了,设计制作都很精美,邮戳都是首日,价格很实惠,可是我就有个疑问,要知道对于公开出售的专印片,为什么会在首日之后的好几年后才会突然出现了呢?就算是卖家今年才学会上网卖东西,但是从销售情况来看,数量是很多的,在流传出来的当地也不可能没有极限片爱好者买到吧?不可能数量少到从来没有见过没有流出来,一直要到多年后才出售?道理说不通啊,我觉得只有一个可能,这些专印片就是今年或者去年底才印制出来的,然后邮戳有可能是倒戳,新印制的片,盖以前的首日戳,也是让人醉了,甚至也可能就是假戳。